赤ちゃんが布団から落ち、頭に膨らみができました。意識や顔色は問題ないが、病院への連れて行くべきタイミングがわからず混乱しています。
赤ちゃんが布団から落ちました。
旦那に見ててと頼んだら目を離した隙に寝返りして15cmくらいの厚さの布団から落ちて横の扇風機にぶつかりました。
今までにないくらい大泣きしましたが1分くらいで落ち着きました。
しかし頭の右側画プクッと膨らんでいます。
意識とか顔色は大丈夫でちゅぱちゅぱしてますが、どうなったら病院へ連れていくべきなのでしょうか?
もう土曜の夕方で初めてのことなので混乱してます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
15cmならなんともないと思いますが、様子がいつもと違ったら救急行ったらいいと思います!
はじめてのままり
テーブルから落ちて頭を打ったときに小児科に連れていったのですがその時に先生には嘔吐などの症状がなければ大丈夫と言われました。
あと、機嫌はどうか。食欲はどうか。など気をつけてみてあげたらいいと思います!
打ってすぐ泣いてその後の様子がいつも通りであれば大丈夫だと思いますよ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐は無いです!
今授乳してますがガブガブ飲んで少し安心してます🥲- 6月25日
やすばママ
私ベットから2回、ソファから2回落としてますが、今元気に育ってますw
落ちた時にしっかり泣いて、その後ニコニコしててミルクとか飲めてて、吐いたりしてなければ大丈夫と聞きました!
私も1回も病院に連れてってませんw
ぶつけた所は冷やして様子見て見てください!!!すぐ冷やせば落ち着いて来ると思います!!
それでも心配なようなら、#8000に電話か病院に行ってもいいかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
両方結構高さありますよね?😱
グズグズしてますがあやすと笑って、授乳もかなり勢いよく飲んでます😭
一応たんこぶは冷やして、それでも腫れてるので冷えピタ貼ってました。
何か変化があったらすぐ病院に相談してみます💦- 6月25日
-
やすばママ
1回目の時に#8000に電話して聞いたら、さっき書いたような内容だったので、とりあえず様子見ました!!
24時間何もなければ大丈夫みたいです!!!
そこそこ高さあります💦
1回目で私が気をつけて見てろよって感じですよね😅何も無くて結構良かったけどなんかあったらと思うとまじでやばいと私も思いますw- 6月25日
はじめてのママリ🔰
1時間ぐらい様子をみて
なんともなかったらそのまま
経過観察で大丈夫だと思います。
嘔吐したり意識が朦朧としていたら至急病院に連れて行ってあげてくださいね
お大事になさってください
-
はじめてのママリ🔰
今のところ変わった様子もなく沢山飲んでくれてます!
しばらく様子見て見ます🙇♀️- 6月25日
よこい丸
いつもどおりの様子ならそのまま家で様子をみます。
病院へ行っても、特に何もしてもらえないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
様子みてみます🙇♀️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
たんこぶ以外は大丈夫そうなので様子みます🙇♀️