※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

お向かいのおじいちゃんがタバコを吸いながら話しかけてくるので困っています。同じような経験をされた方はいますか?

同じようなご近所さんお持ちの方いらっしゃいますか?😂

一軒家なのですが、お向かいのおじいちゃんが子供たちと家を出るタイミングを狙って外に出てきてるような気がして、、笑

最初は偶然かなと思ってたのですが一日にそれが何度もあってさすがにタイミング合わせてるなと思うようになりました😅
おじいちゃんはタバコを外で吸ってるのですが、ガチャっとドアを開いて出かける準備するとお向かいもドアをガチャっと開け話しかけてきます。
おじいちゃんがいるタイミングで私が後から家を出て…みたいな逆のパターンはほぼないです。

子供2人連れて病院行く時とか急いでたりして、流石に一日何度もあると嫌になります😂

私と長女が喘息持ちなので、タバコ吸ってる状態で近くで話しかけられるのが特に嫌です…(TT)

もう仕方ないですよね…
そそくさと時間ないんで〜と話しかけないでオーラ醸し出すしかないですよね😅

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんの楽しみの時間なんでしょうね。
煙草さえなければ、子ども好きの微笑ましい話なんですが...
会話の中で自然に喘息持ちなので、色々大変でーって伝えて察してくれれば1番いいのですが💧

さくら

うちはマンションの管理人さんが子供大好きで、タイミング合わせたりとかはないですが、毎回我が家がエントランス通ると管理人室から出てきます😂
時間ない時も多いので、私は余裕ある時だけは会話しますが、それ以外は子供に向かって「ほらほら!遅れちゃうから行くよー!急いでー!」って管理人さんにも聞こえるように言って去ってます😂

一応関係を悪くしたくはないので、大きな声で挨拶だけはちゃんとするようにしてます😂