コメント
退会ユーザー
家にお菓子とか置いて置かないとかできないですか?
ママリ
子供たちの手の届くところに置かない、買ってに出したりするのを許容しないってことですかね…
自分で勝手に取っていくとかさせたことないです💦
-
彩佳
お返事ありがとうございます!
持っていこうとしてもだめだよと言うと聞いてくれるのですか??
小さいうちからきちんとしてなかった私がいけないと反省しているんですが、だめだと言っても全く聞いてくれないのでお菓子を置かないようにするのが手っ取り早いかもしれません。- 6月25日
-
ママリ
届くところにお菓子置いてないです💡
冷蔵庫も勝手に開けたらダメってしてるので、勝手に持っていったりしないです!
お菓子食べたい!ってなったりしますが、おやつの時間に食べようねって言えば諦めます😊- 6月25日
-
彩佳
小さいうちからきちんとされていたんですね!
冷凍庫はどうしても届いてしまうのでアイスがあれば次から次へと出してきてしまって...
辛抱強く今からしっかり躾するようにします。
ありがとうございます。- 6月25日
はじめてじゃないママリ
おやつの時間以外のお菓子を家にストックしないでおやつの時間用のは届かない所にしまうしかないと思います😞
機嫌が悪くなってもダメなものはダメと教えるしかないです😖
-
彩佳
機嫌が悪くなるとイライラしてしまうのを自分がぐっと堪えるしかないですよね。
同居してる母にもお菓子を溜め込まないようにしてもらいます。- 6月25日
まぬーる
時間でしか与えてないので、それまでは遊び方や過ごし方をある程度身につくまでは、
大人が回してあげるとかしかないですかねー。
-
彩佳
お返事ありがとうございます。
お菓子等は最低限の数だけ置いとくようにします。- 6月25日
-
まぬーる
お菓子がないのを見せて、
おうちにはなんにも無いです!さあ今日は何する〜?みたいな切り口で、
一日を思いっきり楽しむほうがいいと思います✨
何して遊ぼうかなって考えて遊びながら過ごし、水分補給はいつでもオッケーなことにしておいて、
おやつの時間になったらみんなで駄菓子を買いに行きましょうなんつーのも面白いですよ。- 6月25日
-
彩佳
具体的にありがとうございます!
ついつい怒ってしまうので、そういった方法でやってみたいです!- 6月25日
ママ🔰
オヤツは個数制限&届かない場所にするか、
家にストック置かない。ですかね😖
我が家は2個までルールと、見えるけど届かない場所に置いてます😂
後我が家もジュース、ジュース!でしたがお茶・牛乳にい以降しました。
乳酸菌入ってるから。とカルピスやピルクルとか上げてたんですが虫歯ができてしまい、そこからやめました😭
でもお出かけの時には冷蔵庫に隠してあるジュースを持って行って飲ませます‼️
彩佳
最悪それを考えているところです。
退会ユーザー
うちも勝手に出したりしてたので家にいる時はおやつなしです。
買い物行った時は一つ買ってそれだけしか食べないようにしてます。
彩佳
うちもそれを真似しようと思います。
プリンやゼリー、アイスなども買わないですか??
同居の母がアイスを溜め込んでしまうのですが、やめてもらうしかないですよね...
退会ユーザー
ヨーグルトしかないです。
お母様に少なくしてもらうか辞めてもらうしかないと思います。
彩佳
うちもできるだけそのようにしてみます!
ありがとうございました。