※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘の身長が成長曲線を飛び越えて心配。脚が長くて元気だが、71cmで服のサイズに悩んでいます。

身長の成長曲線飛び越えについて

4ヶ月の娘の身長がいつも成長曲線を飛び越えていて、大丈夫だろうか?と心配しています。

生まれた時は50cmと普通で、妊娠中のエコーの時からお医者さんには、脚が長くて足の甲がとても大きくて元気と言われてきました。

予防接種などの際についでに測ってもらうのですが、昨日は71cmでした。

体重は普通くらいなので服も脚だけでてしまい、タイツもこの時期は暑そうで、どうしたらいいかなあと思っています。

コメント

めちゃくちゃ高身長さんですね👶🏻👏🏻身長小さいとホルモン異常など疑われたりするけど大きいのはなにもない気がしますよ、、!両親大きくとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も旦那も平均的な身長で、高身長だと義父だけなので、なにかホルモンに問題があるのかなあと思っていました💦
    安心しました。

• 6月25日

退会ユーザー

であれば隔世遺伝かもですね😌

• 6月25日
☺︎

身長高いのはほとんどが遺伝みたいですよね😊ホルモン系の病気はほんのわずかですが、大きい病院を紹介されることもあるようです😯服はセパレートで、海外メーカーなら足は長めですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝なのですね!
    私と旦那は平均的身長で、義父だけが高身長なので、ホルモン異常ではないかと心配で……
    念の為病院に行った際についでに聞いてみます。
    海外メーカーの服も見てみます。
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 6月25日
  • ☺︎

☺︎

義父が高身長なら隔世遺伝もあり得ますよ👏🏻😊心配なら相談してた方が安心できますかね😊カバーオールもGAPやH&Mは足が長めのものもありますし、薄手のレギンスも使いやすいですよ😊

• 6月25日