歯医者に行く勇気がない。歯の問題で悩んでいる。親に歯磨きを教えてもらえなかったことが辛い。口を開ける勇気がない。誰か励まして欲しい。
歯医者に行きたいのに、行く勇気がありません。
虫歯を放置しすぎて奥歯がほとんど歯がありません。根本があるかないか、、
昔から歯磨きをしなさいと言われたことありませんでした。
今更親を恨んでもしょうがないのは分かっているけど、どうして歯磨きをしっかりしてくれなかったのか、と考えると辛いです😢
いろんな投稿を見てても一本神経とりましたーって辛そうにしてますが、私何本も神経とったことあります。ブリッジもしてます😢歯医者には行きたいのに口を開ける勇気がないです😢誰か背中押してください😢思いっきり笑いたい😢
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ままり
私も奥歯虫歯で失いました😢
虫歯を放置したりすると、菌が入って脳にいくと、死んでしまうこともあるとネットでみてからは
我慢強いして歯医者さんに行ってます💦
歯医者さんって合うあわないがあるので、自分に合う歯医者さんをみつけることから始めましょう☺️
はじめてのママリ🔰
イヤですよねー、歯医者は私も嫌いです。
でも、このままだと前歯も駄目になって、インプラントや、最悪入れ歯にしなきゃいけなくなりますよ💦
若くて入れ歯とかもっとイヤじゃないですか。。。(゜ロ゜;
お子さんは定期的にフッ素塗布されてますか?そのついでに自分の予約も入れちゃいましょう!
ライオネル
本当に歯医者嫌いです。
何軒もジプシーしてやっと今の歯医者にたどり着きました。口にに水が溜まるのが我慢できなくて思いっきり吸って欲しいのにしてくれなくて溺れそう?という感覚が嫌で今の所その塩梅もよくて女の人しかいない所で安心して通えてます。
あと何でここまで放置してたの?とかいきなり怒られるの納得いかぬって感じでもう行かね‼️ってなります。
こっちは歯が痛くなったから来たんだよって感覚なんですが向こうはその前にこいっていう。。
子供の頃歯医者が麻酔なく削るのでめちゃくちゃ痛くてそれがトラウマで高校生の時友達に話したら、え?普通麻酔するから痛くないよ?それにそこ値段も高くない?そんなに値段しないよって言われ初めて値段も色々あるし方針も色々あるんだなって知りました😣
自分にあった歯医者絶対あります😊そしたらそこまで嫌じゃなくなりますよ。今ある虫歯全部やっつけたら2ヶ月に一回診てもらうサイクルにしたら歯石もとってもらえるし虫歯も初期で見つけられます❗最初はしんどいですがどうぞ頑張ってください😢
コメント