コメント
ゆっちん
ずっとさらさ使ってます💓
🧜🏻♀️
わたしもさらさ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私もです☆
柔軟剤も使ってますか〜?- 11月27日
-
🧜🏻♀️
さらさいいですよね!
柔軟剤はソフラン使ってます!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
さらさいいです〜🌟
ソフランいいですよね(*´`*)- 11月28日
退会ユーザー
私もさらさ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
さらさ使ってる方多いですね♪
私は最近になって使い始めましたー!
柔軟剤も使ってますか??- 11月27日
-
退会ユーザー
柔軟剤は使っていませんが、ハイターも入れています✨
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ハイター!なるほどです!!
- 11月28日
退会ユーザー
ニュービーズ!
気に入ってますー
-
はじめてのママリ🔰
ニュービーズ☆
香りいいですか?(*´`*)- 11月28日
にゃんにゃは
私もさらさです!!
優しい香りでオススメですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も数日前からさらさにしました(*´`*)
お子さまの洗濯にさらさ使ってる方多いのかな〜と思ってましたが、大人と兼用で使ってる方も多いみたいなのでよかったです!
優しい香りですよね♪- 11月28日
ni_
普通にアリエールとレノアハピネス使ってます(о´∀`о)
でも1ヶ月から普通に色々変えて、最初はソフラン使って、次にまた緑のソフラン使ってた今の柔軟剤に至ります!!
私もママリさんに聞いて、ソフランなら大丈夫っていってましたよ(^∇^)
-
はじめてのママリ🔰
レノアハピネス!いい香りがしそうです✨
私も1ヶ月くらいから普通の洗剤使ってました!
でも最近になって柔軟剤が気になり(今更ですが😅)大人のと一緒に洗ってる方は洗剤と柔軟剤どんなもの使ってるのかな〜と質問させていただきました!
ソフランは大丈夫なんですか?!成分の面でということでしょうか??- 11月28日
-
ni_
ごめんなさい、ハミングでした💦💦
緑のやつ使ってみて肌とかに問題なかったのでもう大丈夫かな?と思い、レノアハピネスです💓
いい匂いなんですが、ちょっと香りが強いのでまた、ハミングFINEの緑に戻そうと思います(笑)
成分面で何かが入ってないから大丈夫みたいですよ、ハミングのやつなら!Σ(・□・;)- 11月28日
まれ
うちは子供が肌が弱いとかないので、普通にアリエール+ハミングfineヨーロピアンジャスミンの香りを使ってますが、
友達の子供で肌が弱い子がいて、アラウと言う洗剤を使ってるそうです!
柔軟剤を使わないといけないものは分けてるそうです!
-
こずぽん
横入り失礼します!全く一緒の組み合わせです!꒰*´∀`*꒱なんか嬉しくてコメントしてしまいました!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は最近さらさ使い始めましたが、新生児終わってから普通の洗剤使ってて大丈夫だったので肌は弱くはなさそうです(*^^*)
アリエールにハミングファインですね♪今度薬局行ったときに見てみます!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
アリエールにハミングの方がもうひと方!
ヨーロピアンジャスミンの香りが気になります✨今度見てみますー!- 11月28日
nui✴︎
1歳ごろまでさらさで別で洗ってましたが、肌が強くなった1歳半ごろにまとめて洗うようになりました!
ナノックスとソフランピンクです!
産婦人科でタオルがすっごくいい香りがして教えてもらったのがソフランピンクだったのでそのまま使ってますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは別で洗ってたんですね!
私は新生児終わってから普通の洗剤で一緒です(*^^*)
ナノックスいいですよね〜!
ソフランピンク…!教えてもらいたくなるほどいい香りなんですね(*´`*)♡これはチェックしなくては!!- 11月28日
ナイトメア
本当に肌の弱い子供には、さらさ良くないそうですよ。
妹の子供はアトピーで、大人と同じ洗剤を使うと、体中、服の当たる所は赤くなってしまいます。
病院で、さらさは良くないと言われて液体せっけんのそよ風ってやつ使ってます。界面活性剤?がよくないとかで、使うのやめたそうです。
-
はじめてのママリ🔰
新生児終わってから普通の洗剤を使ってて何もなかったので肌は大丈夫そうです…!
本当に肌の弱い子だと、さらさは駄目なんですね(°_°)
液体せっけんそよ風、わかります!以前仕事先で使ってたのですが、肌に優しいんですねー!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私も最近さらさ使い始めました!
柔軟剤は使ってます?🤔
ゆっちん
使ってません💦
柔軟剤はよくないと助産師さんに言われてたので...(><)
はじめてのママリ🔰
やっぱりよくないんですね(*_*)
私も使ってないです!