コメント
みー
テレビやおもちゃがあると、どうしても食事に集中できなくて進みが悪くなります。食事に時間がかかると、満腹感も出てくるのだと思います。
ひろ
朝は少食な子も多いので、バナナ食べて血糖値上がってれば十分では…!
鬼の少食の息子の、1歳前半くらいの頃の朝食はフォロミor牛乳のみ(+調子良ければアンパンマンパン)でした😇
-
ママリ
そうなんですね😭
うちも結局ご飯食べないので食後にミルクあげてます(言ってもミルクも50-60ぐらいしか飲みません😇)
これいつまで続くのかもう母の方が倒れそうです😇- 6月25日
🎀ミニーちゃん🎀
栄養が気になるなら、例えばじゃがいものお焼きに、みじん切りした野菜を混ぜたりするのはどうですか?
たくさん入れると食べないなら、少しずつ入れてみるとか...
食事中にテレビが付いていると、そっちが気になって余計に食事が進まなさそうです😅
食事中はテレビは消してみてはいかがですか??
-
ママリ
おやきにいろいろまぜてみます!
テレビは消すとギャーギャー言われてご飯どころではなくなってしまって😇テレビつけるまで騒いでわめいてます。ほんと地獄絵図です😭それに負けない母の心が必要そうですね😅- 6月25日
ママリ
テレビを消すとギャーギャー言われてご飯どころではなくなってしまうんです😭
絶対アンパンマンつけろ!と番組まで指定してきます😇
泣きわめいてもつけないのが良いんですかね😂
みー
アンパンマンが終わったら、ごはんにしようね(または、ごはんが終わったら、アンパンマン見ようね)と時間を区切るのは大切だと思いますよ。それまで、どちらかはなし。
泣けばつけてもらえると認識されてしまっていることが問題かなと思いますよ。