※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

半分愚痴です🙇‍♀️里帰りから約二週間経過、羽を伸ばしまくる夫。毎日仕…

半分愚痴です🙇‍♀️

里帰りから約二週間経過、羽を伸ばしまくる夫。
毎日仕事後は趣味でお出かけ、週末は朝帰りもしたようです。(アプリでわかります)
里帰りしてから連絡は一切来ていません。
産後はさすがに会いに来るようですが、それまでは未定です(来てと言えば来るかもしれない、、、)
正直寂しいし、遊びすぎじゃないの?とイライラします

里帰り中は飲みに行こうと朝帰りしようと何をしようと、今のうちに遊んでおきな〜と、放っておくべきなのでしょうか?
産後は遊びに行くのを控えるそうですが、今これだけ遊んでいて急に遊ぶのやめられるのか?と思ってしまい不安です。

皆さま里帰り中はどこまで気にされてたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだコロナ前だったので立ち会いができる頃でした。なので出産予定日付近からはお酒も禁止
で、すぐ来れるような状態にしていましたよ。車で2時間程だったので。

元々オーバーワークなので
飲みに行ける時間には帰って
来れないのですが家でのお酒も
禁止でした。

ただ、産後からはどちらも
遊んだり出来なくなって
来ると思うので少し位は
羽を伸ばしてねって感じでした

今はコロナ禍ということもあり。
万が一コロナになってしまったり保菌したりしたら、赤ちゃんに移る可能性も否定できませんよね。

考え方が甘いと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    考えが甘いですよね、、、
    ある程度羽を伸ばすのは許しつつ、予定日付近の行動は考えてもらいたいと思います😢

• 6月25日
おさき

うちは旦那が、「里帰り中が最後の夏やすみ」とか先輩パパに言われてたそうです。

うん、間違いないと思います。

朝帰りはだめですが、週1ならまぁありかなと思います。

ただ、確かにコロナとか怖いので、遊ぶなら昼(お酒なし)にしてくれと思ってしまいました。

ちなみにうちも里帰り中はそこそこ遊んでいたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最後の夏休み、、、まあそうですよね😢
    旦那は自由で、妊娠出産もどこか他人事で気楽でいいよねって思ってしまいます。笑
    コロナを少しは気にするように言ってみます!

• 6月25日