※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

予防接種の予定はどのようにたてられましたか?たくさんあるのでスケジュールが難しいです。

予防接種について。
皆さん予防接種の予定はどのようにたてられましたか??
たくさんあるからスケジュールをたてるのが難しいです(><)

コメント

ぺこにゃん

私は病院でたててくれましたよ!ほとんどの小児科で、たててくれるのではないでしょうか(^^)
聞いてみてください(^^)

pon

うちは小児科で任意のやつで希望するものも伝えたらスケジュールたててもらいましたよ!
相談してみてはいかがでしょうか??

のの1417

小児科で相談しましたよ!
予約も一緒にとれるし、副反応についても相談にのってくれます!

ばるぼっさ

私の場合は住んでる市から、問診票等と一緒に、スケジュール表をもらいました。風邪を引いたり都合がつかなかったりであくまで目安なんですが、なるべくその表に沿って受けてます。
あと、最初に受けに行ったときに小児科で次に受けるワクチンの確認や予約もしてました。
自治体の保健センターや病院に聞いたら教えてくれると思いますよ~(*^^*)

いー

地域の保健師さんが訪問に来たときにスケジュール表みたいのをもらいました!
病院でスケジュールを立ててくれるところもあるみたいですよ!
保健センターに相談するのもいいと思いますよ*\(^o^)/*

めぐりん(^^)

あたしも予防接種のために小児科へ初めて行ったときに
スケジュール立ててくれましたよ♡

rainbow0817

市の保健師がきて、問診票とスケジュール表をくれました。
小児科では予防接種スケジューラというアプリをおすすめされて使ってます。

ずよ

私も予防接種の件で初めて小児科に行きました!!

一回目が、終わっても次受けれるのはいつやからそれ以降にきてねと言われて、帰りしなに予約とって帰りました!

小児科の先生に相談してみたらいいと思います🌟

つぅ✳︎

病院で立ててくれました(o^^o)
帰りに次の予約を取っていく感じです♡
あんなにたくさんあると、訳がわからなくなりますよね(~_~;)