コメント

はじめてのママリ🔰
今は体温下がっていますか?
下がってるならこもり熱だったんだと思うので、
服装や室温など気をつけてあげてください!

ぽぽ
私は助産師さんに37.5までなら普通だから大丈夫よー!
赤ちゃんは平熱が高いからーって言われてたので、掛け物とか室温とかで調節して様子見てました!
-
minion
そうですのね。ほかになにか症状あればすぐに病院いきたいと思います!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
今は体温下がっていますか?
下がってるならこもり熱だったんだと思うので、
服装や室温など気をつけてあげてください!
ぽぽ
私は助産師さんに37.5までなら普通だから大丈夫よー!
赤ちゃんは平熱が高いからーって言われてたので、掛け物とか室温とかで調節して様子見てました!
minion
そうですのね。ほかになにか症状あればすぐに病院いきたいと思います!
「生後10日」に関する質問
生後10日の息子を育ててます。 授乳について質問させてください! 搾乳→搾乳したものをそのまま授乳してたって方いますか? 母乳で育てているのですが🥧を吸わせるとすぐ寝ちゃいます😔💧 🥧を直接吸わせた場合、10分ずつは…
生後10日目で、すでに胸がフニャフニャで張らなくなってしまいました😭 搾乳してもなんとか50くらいしか出ません😣。 完母を目指していましたが、このままだと難しいでしょうか?まだ間に合いますか?😢 直母拒否になり始め…
生後10日新生児の服装について教えてください💦 今日の午前まで短肌着➕長袖ツーウェイオールにブランケットをかけて寝かせていたのですが、背中に手を入れると、じっとりとしてとても暑そう&顔も赤く足の裏もしっとり熱く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちも生後1ヶ月半の時に37.9あり、夜間救急いって点滴をうける予定だったのですが、病院へ行くと熱が下がり、こもり熱だと言われました💦
生後3ヶ月以内に発熱があるのはかなり危険らしく、うちの子も採血して原因探したり点滴する準備もしてましたがこもり熱とのことで、息子には悪いことをしてしまったなとかなり落ち込みました💧
赤ちゃんの体温は36.5〜37.2くらいになるように室温や服装で調節してあげてくださいと言われました
minion
何回かはかると、37.2になったり、37.4になったりしてます。高いと37.7とかになります。
授乳しながらはかってるとだめですかね?
はじめてのママリ🔰
授乳しながらだと飲むのも体力使うので体温上がってると思います💦
ちなみに、赤ちゃんは37.5までは平熱で、
38度超えてると病院受診したほうがいいです💭
minion
そうなんですね!!
授乳してないときで37.1や37.2。
泣いてしまうので、授乳しながらはかると37.6や37.4でした。
大丈夫ですかね。。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
赤ちゃんは大人のように体温調節が自分でできないので、大人が少し肌寒いくらいの室温が赤ちゃんにとっては適温です!
もう少しエアコンや服装で調整してあげることは必要だと思いますが、病院行く必要はないです!