※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

接客業で働く32歳の女性が、旦那との歳の差や経済的余裕から、2人目の子供を持つことに悩んでいます。旦那は2人目に消極的で、将来のことも考えています。同じような悩みを抱えている方がいるか相談したいです。

仕事が接客業で、良く、「二人目は?」「1人っ子はかわいそうよ」と言われます。
私は32歳、旦那は50歳です。
歳の差とは知らない色々言われるので、たしかに1人はなーと思ってしまいますが、2人目ができたとして、二十歳のときは旦那70歳すぎてますからねー。
金銭的に余裕はないですよね。
旦那は、いらない派です!
もし作るなら女の子がいいとか言います。

同じように悩んでる方いますか?

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

同じ悩みを持つわけではありませんが、コメント失礼します💦

私には子供4人いますが、4人いたらいたで
5人目は?って聞かれます💦💦
人数って関係ないのかなって思います😂
言う人は何人であろうと言うのかなと😂

• はーまま

はーまま

4人ですかー!!すごーい😣
    旦那が若ければ考えましたけど、、、ゔーん😢

• 6月24日
ななこ

わかります!😓
子どもが男の子だったら「次は女の子だね、女の子はいたほうが良いよ」、女の子だったら「次は男の子だね」とかうるさい!笑
「母乳?」とかも聞かれたりします。

私はなんでも「どうしてですか?」と聞くようにしました。
その返事が来ても次も「え?どうしてですか?」と。
もし逆に質問がきたら「そうですねー。まぁ家庭によってそれぞれちがいますから。時代も変わってきてますしね😊」というとたいがい大丈夫です。

うちもよく言われます〜
二人目は?一人っ子はかわいそう
といってくる人は時代が違うので、スルーするのが1番です😇
二人目作ったところであなた手伝ってくれるの?って感じです😇
子供の人数は、家族で決めるものです。

ママリ

12歳差で旦那が今47です。
私は二人目が欲しかったけど旦那はそこまで欲しいって感じではありませんでしたが諦めきれず私が35になる誕生日までと期限を決め妊活しました。そこで無理なら私も諦める予定でした。
二人目妊娠中、生まれてから1ヶ月ぐらいはそんなに興味のなかった旦那でしたが、今では下の子にもメロメロですよ!笑
ただ、お金の心配もありずっと共働きだろうなぁとは思っています。