※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

和痛分娩と普通分娩経験者の方へ、和痛分娩は多少痛みが残るが普通分娩より楽でしたか?

和痛分娩と普通分娩経験した事ある方、和痛分娩は完全無痛ではなく多少痛みを残すみたいですが、普通分娩よりはだいぶ楽でしたか?

コメント

ます

1人目、和痛と言われて麻酔かけてもらったら痛み全く無くなり快適なお産でした。
2人目、お産の進みが早すぎて麻酔処置するも間に合わず有痛で産みました(笑)

痛みだけで言えば痛くない方が楽でした。
でも2人目産んでみて、1人目は麻酔で陣痛遠のいてたんじゃないかと思ったりもしました。
参考までに。

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☆☆
和痛でも、痛みが全くなくなる事なんてあるんですね!
二人目有痛なんて辛すぎますが、無事産まれて良かったですね。

ぴの

上2人自然分娩
3人目、子宮口5cm開いたところで怖くなって途中から和痛に切り替えました🤣

陣痛の痛みは全くなしです!子宮口全開になっても陣痛がないのでずっと旦那とお話してられました💕

お股から出す時の痛みのみありました。でも、全開になったらすぐ出てきちゃいますし、そんな痛み耐えられました😊

私は尿道カテーテルがすごく苦手で💦あれ痛くないですか?

和痛だったので尿道カテーテルの痛みもなくストレスフリーでした🫶🏻

今回の妊娠も和痛予定でしたが、双子だったのだ帝王切開確定です💦