※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

幼稚園を5日休む場合、事前に連絡すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

私用で幼稚園を五日間お休みするのですが、事前に伝えた方がいいのでしょうか??

本来欠席の連絡はアプリなので当日朝に連絡しようと思っていたのですが、旦那に五日間と長いし事前に伝えとけば?と言われて…

皆さんどうしていますか??

コメント

にゃんこ先生

うちの園も欠席連絡はアプリでやりますが、私用であらかじめ休みが決まってる時は早めに教えて欲しいと言われました!
荷物の持ち帰りや場合によっては大事なお便りを先に渡す必要などもあるとのことです😊

• るん

るん

確かにお便りとかもありますね!
    連絡しとこうと思います😆
    ありがとうございます❤️

• 6月24日
もちもち

事前に手紙か何かで伝えます!
当日にもアプリを通して、念のため欠席の連絡はいれるかなと思います。

お休み期間中に渡したいお便りとかあるかもしれないし…事前に伝えて迷惑になることはないかなと😊

• るん

るん

事前にお手紙で伝えようと思います!
    そんなんいいよ〜って旦那には言いましたが、お便りとかあるかもしれませんもんね😂

ありがとうございます❤️

• 6月24日