※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分の人生が思い描いていたものと違い、仕事や家庭での負担に悩んでいるようです。結婚や子育てが本当に幸せなのか疑問を感じています。

否定的なコメントはしないでください。病んでます。

何か、『私が主役の人生』だったはずなのに。
毎日、仕事して、家事して、育児して。
仕事では思う様に動けず周りに迷惑ばかりかけて。
家では子供に怒ってばかりで真面に家事が出来なくて。

コレで幸せだったのかな。
結婚して、子供がいて、コレで幸せだったのかな。
って思ってしまう😭

生涯独身で、バリバリ仕事だけして、自由気ままに生きていた方がこんなに大変な思いもしなくて良かったし、余程気楽だったんじゃないかなー。

コメント

ママリ

分かります😭
独身だったら好きなところへ旅行したり、食べたいものだって何でも自由に食べることが出来たんだろうなーって思うことあります。

でも子どもたちがいて幸せな部分もたくさんあります。それでも毎日怒ってしまいます💦
正直放っておいたら死んでしまうものを育てているのですからプレッシャーやストレスがかかってしまいますよね😭
あまり無理しすぎないでくださいね😭

私はお金がたくさんあったら家政婦さん雇って心に余裕を持って子育て出来ると思います🤣

わんこ

わかります…。
わたしの場合は独身ではないですが、
夫婦2人で、お金も時間も余裕があり、好きなもの食べて買って、旅行行って…。
とか考えたりします。

無いものねだりですが、ふと思いますよねー。