コメント

イリス
離乳食をある程度たべられているなら、ぶっちゃけ授乳はいらないので、いけるとおもいます。
ただ、授乳してから寝るっているルーティンができているなら一通りなくでしょうね。
その大泣きなのか眠くて意外にあっさり寝るのか、ご主人がどこまで付き合ってあげられるのかの方が気になるところです。
ストローやコップなど使えるなら、麦茶やお水など飲めるので脱水の心配はないでしょう。
イリス
離乳食をある程度たべられているなら、ぶっちゃけ授乳はいらないので、いけるとおもいます。
ただ、授乳してから寝るっているルーティンができているなら一通りなくでしょうね。
その大泣きなのか眠くて意外にあっさり寝るのか、ご主人がどこまで付き合ってあげられるのかの方が気になるところです。
ストローやコップなど使えるなら、麦茶やお水など飲めるので脱水の心配はないでしょう。
「完母」に関する質問
産後2ヶ月経ちますが、地元に帰りたくて涙が出ます。 結婚を機に、仕事を退職して旦那の地元へ嫁ぎました。(私の地元は東京、旦那の地元は東京から離れています) 引っ越し前に妊娠していましたが、里帰り出産はせず引…
授乳中のママを自宅に招く場合、授乳はどこでしてもらうのが良いでしょうか? 今度夫の会社の後輩家族(後輩、奥さん、3ヶ月の赤ちゃん)が自宅に遊びにきてくれることになりました。夫と後輩は飲みに行ったり割と仲良くし…
完母です。 時間帯によって赤ちゃんが飲む時間が全然違います。 日中は5分〜7分程度、 夕方から夜にかけて15分〜20分程度 多少ばらつきはありますが、大体こんな感じです。 時間帯によって母乳の量が違うなど考えられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
たしかにそうですね。授乳してから寝るがルーティンなので、そこが心配ですね😣
離乳食は毎食完食してるので大丈夫そうです。
ありがとうございます!