※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

野良猫の糞被害について相談です。感染症のリスクや再発の可能性が気になります。対策に悩んでいます。

野良猫の糞被害にあったかた

電動自転車のチャイルドシートに野良猫が糞をしていました。
野良猫の糞はかなり危ないものでしょうか?感染症など、、、

また洗った所でまた糞をされる可能性はありますか?
以前、駐車場にも糞をされて猫よけの薬を撒いたら来なくなりましたが、マンションの駐輪場に撒くわけにもいかず😭😭😭

気持ち悪いし、買い替えるわけにもいかずテンション下がります😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

サイトメガロウイルスだったかな?
妊婦さんが抗体を持ってなければ触らないほうがいいと言いますよね🤔

自転車乗らないときだけシートのところに猫よけの物(名前がわからないですが猫が踏むと痛いやつ)を敷くとかはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。出産してばかりなのでそこは安心ですね😭
    トゲトゲのでも置いてみようかと思います😭😭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

猫の糞はトキソプラズマですね。
抗体のない妊婦は要注意です🥲

猫のウンチすごい臭いですよね〜
私だったら外せるパーツは外して丸洗いして干してアルコールスプレーします😣
防雨カバーはつけてませんか?うちはなつでも乗らない時はカバー締めて置いてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇丁度出産したばかりなのでそこは安心ですね😭
    カバー付けてたのですが、過ごしやすいのか中で糞尿をされてしまいました😭😭
    買い替えたいくらいです、、😭

• 6月24日