※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもと大人が共に楽しめるカレーのルーのおすすめを教えてください。

子どものカレーと大人のカレーを分けずに作っている方、ルーは何の何辛を使っていますか?🥺✨

私たち夫婦はジャワカレーの中辛派なのですが、4歳の息子がカレーを食べたい!とのことで、初めてバーモントカレーの甘口と中辛を半々で混ぜて作りました。
子どもは美味しい!とたくさん食べてくれたのですが、大人的にはカレーの味があまりせず、物足りません😂😂
夫は『カレーのルー入れた?』とまで言う始末😂

大人も子どもも美味しい組み合わせ、教えてください🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

バーモントカレーの甘口を作ってました。大人は各自のお皿にガラムマサラっていうスパイスを入れて食べてましたよ✨

ママリ

どちらも満足には絶対ならないので、ルーを入れる前の段階で子供の分だけ小さい鍋におたまで移して甘口、大人のは辛く作ります🥴

ぺぺろん

バーモントか生協のカレールウの甘口を使ってます。
生協のは若干薄目ですが、バーモントはしっかり濃くて美味しく感じます!
私も旦那ももともと中辛ですが、子どもが産まれてから甘口おいしいやん⁉️ってなって、ずーっと甘口です😆
隠し味とか一切せずに、玉ねぎやお肉をきっちり計量して作ったらそこまで薄くならないと思いますよ✨

もこ

バーモントの甘口を一緒に食べますが、大人は物足りないのでハリッサという唐辛子のペーストのようなものをかけて食べています!割と満足します😊

おブス😁

下の子がまだ食べないので、中辛です😊
どんなルーでも、基本上の子は3歳くらいから食べてます🍛

下の子は、一緒のカレーが食べれるまでは、アンパンマンカレーとかのレトルトかな?と思ってます🤣
別で作るのが面倒くさいので🤣🤣

イリス

こくまろ甘口です。
私は甘口派なので、子どもたちとそのまま食べます。
主人はガラムマサラとかチリペッパーとか、辛いカレー粉とか好きに足してアレンジしてます。

むーむー

うちはバーモントカレーの甘口が多いです!辛いのがいいときはカレースパイス買ってあるのでそれを少し足します(^^)

さくら

うちも上の方と同じで、バーモントカレーの甘口で作って、主人の分だけガラムマサラを入れます😆