Y.Y
仕事が決まって社会保険に切り替えるタイミングで大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1回目の失業手当が受給開始されてから、扶養から外れる手続きをすれば大丈夫ですよ✨
扶養から外れた資格喪失証明書をもらってから、役所で国保と国民年金の手続きをします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
既に待機期間が終わっていて
6/23〜支給期間の様なのですが
蘇って出来るのですね😳!
ならば安心しました😂🙌🏻
旦那の会社に聞いてもらいます!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
失業手当が受給開始すると、
雇用保険受給資格者証に印字されるかと思います✨
それをコピーして、扶養から外れる届書に添付したして、旦那さんの会社に提出すれば、手続きする人も資格喪失日付を間違える事ないかと思います😊
資格喪失証明書は発行依頼しないとくれない場合があるので、ほしい旨を伝えていた方がいいかと思います。- 6月24日
はじめてのママリ🔰
待機が明ける日からです。
延長解除だと待機は7日だと思うので、解除の手続きした1週間後の日付かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6/16〜6/22が待機期間の様なので
扶養を6/22までにして
国保と国民年金を6/23から加入という形で良いんですかね?🥺🙌🏻- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!6/23から国保と国民年金ですね😊ご主人の会社に離職票を出し、6/22付で扶養を抜けたいと伝えて脱退証明書を出してもらい、それを持って役所へ行ってください😊- 6月24日
コメント