赤ちゃんが寝る時間について相談があります。最近寝る時間が長い日と短い日があるので、何か原因があるのか気になっています。昨日の疲れやお昼寝の少なさが影響しているのか、差があるのでしょうか。
もう少しで5ヶ月になる👶います!
一時はお昼寝30分しかしなくて困ってました😭
最近日数が経つにつれてお昼寝時間がやっと2~3時間になって😯💨💛
だけど今日、ずっと寝てます。
昨日は夜中の1時に寝て朝の12時半に起きて少し遊んでおっぱいとミルクあげたら1時半にまた寝ちゃってさっきグズグズして起きるかなって思ったら指しゃぶりしながらまた寝ちゃって😅昨日なにか疲れることしたかな?って思い返してます🤔母と外に買い物行ってたから?少ししかお昼寝してなかったから?
こんなに寝る時と寝ない時の差ってありますか?笑
- だ。さん(2歳9ヶ月)
コメント
mamari
あと2日で5ヶ月です👶お昼寝長い時と短い時あります。眠いはずなのになかなか寝付けない時もあります。
だ。さん
ありますあります!
短いと一人の時間が……って思いますよね🥲
mamari
思います。うちは、自分で寝てくれないので、日中は抱っこで寝るので何もできず、、、😅
だ。さん
抱っこじゃないと寝ないのは辛いですね😭うちは勝手に寝てくれます🤭どうしても寝ない時は泣いて疲れさせて寝るの見守りながら家事してます笑
mamari
勝手に寝てくれるのうらやましいです🥺遊び疲れたりして寝てくれたらいいんですけど、うつ伏せになりながらウーウー言ってグズグズなるので結局抱っこです。そろそろ抱っこじゃなくても寝てくれると助かるのですが、、、😅
だ。さん
抱っこ抱っこって優しいママさんですね🥰限界まで疲れさせて見た事ありますか?そうしたら勝手に寝ませんかね?🥲
mamari
日中はないですが、夜はもう無理ってなった時は、ホワイトノイズかけてトントントンしたら、お互いに寝てます😅笑
だ。さん
うちもミルク飲んでるそばから寝てます😂寝かせるまでも寝てからも抱っこなんですか?
mamari
授乳で寝た時はそのまま寝かせてます。基本抱っこ布団に寝かせてユラユラかスクワットで眠りについてタイミングよければ置くことができるんですけど、置いて起きられることもたびたび。背中スイッチが日中は発動されやすいみたいで。