※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

園の説明会で聞く質問について要相談ですか?午前に休みの連絡や、給食後のお迎え時刻、半日での帰宅は許可されるか確認しましょう。

今度入園する園で説明会があるんですがその時に

"私の仕事が休みで預かって欲しいときは朝に休みですとお伝えしたほうがいいですか?"
"用事があって給食食べて帰りたい時は何時にお迎えにいけばいいですか?"

と聞くのはおかしいでしょうか?😖
あと皆さんの園では半日で帰るのはありですか?なしですか?

コメント

ママリ

仕事が休みで預かる→そもそもNGの園もあると思うので、とりあえず聞かないほうが良いです笑 
給食後帰る→聞いても良い

と思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園からいただいたしおりには"お休みの時はなるべく自宅保育をお願いします"と書いてありました。

もし熱発して早退させられる場合、職場にかかってきてお休みだったら、、と思うと💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

仕事休みの日の預かりもOKの園ですか?
それならそのように聞いて問題ないと思います😊

仕事休み/出社→在宅勤務/お迎えの人が違うなどいつもと違う事がある日は登園時に口頭・連絡帳で伝えることになっています😊
早退もアリです。
給食後、午睡後、いつもより少し早くなど迎えに行ったことあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園からいただいたしおりにはお休みの時はなるべく自宅保育を、、と書いてあってどっちなんだろうという感じです💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園時か連絡帳でいいのですね☺️
    詳しくありがとうございます!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまずは親が休み時の登園可否を聞いてみたほうがいいと思います😣
    通院など用事があるときだけokなのかって感じですかね😣

うちの子の園は前までは未満児は家庭保育を!以上児なら登園okですよ!という園でした🥲
    そして呼び出し電話は携帯を第一連絡先にしてるのに、あえて職場にかけてくる先生もいました😂
    ちなみに今は園長が変わって未満児も登園okです😊

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今は託児に預けて通院しているんですが託児の曜日も限られてるしシフト制なので託児のある日に休みになるかはわからないので保育園しかあてがなく💦

あえて職場にかけてくるなんてひどいです😂😂

• 6月24日
ままり

私は平日2日休みの仕事なので、説明会のときに「仕事が休みの日は預けて良いか」をまず聞きました☺️

私の園も両親どちらかお休みの時は基本自宅保育です!病院とかでお願いしたいな〜って時は、事前にこの日お休みだけどお願いしたいですと担任に伝えて、何かあれば携帯に連絡するよう言ってますよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 6月24日