コメント

ママリ
仕事が休みで預かる→そもそもNGの園もあると思うので、とりあえず聞かないほうが良いです笑
給食後帰る→聞いても良い
と思いますよ!

はじめてのママリ🔰
仕事休みの日の預かりもOKの園ですか?
それならそのように聞いて問題ないと思います😊
仕事休み/出社→在宅勤務/お迎えの人が違うなどいつもと違う事がある日は登園時に口頭・連絡帳で伝えることになっています😊
早退もアリです。
給食後、午睡後、いつもより少し早くなど迎えに行ったことあります😊
-
はじめてのママリ
園からいただいたしおりにはお休みの時はなるべく自宅保育を、、と書いてあってどっちなんだろうという感じです💦
- 6月24日
-
はじめてのママリ
登園時か連絡帳でいいのですね☺️
詳しくありがとうございます!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
それならまずは親が休み時の登園可否を聞いてみたほうがいいと思います😣
通院など用事があるときだけokなのかって感じですかね😣
うちの子の園は前までは未満児は家庭保育を!以上児なら登園okですよ!という園でした🥲
そして呼び出し電話は携帯を第一連絡先にしてるのに、あえて職場にかけてくる先生もいました😂
ちなみに今は園長が変わって未満児も登園okです😊- 6月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今は託児に預けて通院しているんですが託児の曜日も限られてるしシフト制なので託児のある日に休みになるかはわからないので保育園しかあてがなく💦
あえて職場にかけてくるなんてひどいです😂😂- 6月24日

ままり
私は平日2日休みの仕事なので、説明会のときに「仕事が休みの日は預けて良いか」をまず聞きました☺️
私の園も両親どちらかお休みの時は基本自宅保育です!病院とかでお願いしたいな〜って時は、事前にこの日お休みだけどお願いしたいですと担任に伝えて、何かあれば携帯に連絡するよう言ってますよ😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月24日
はじめてのママリ
園からいただいたしおりには"お休みの時はなるべく自宅保育をお願いします"と書いてありました。
もし熱発して早退させられる場合、職場にかかってきてお休みだったら、、と思うと💦