※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お仕事

食品工場で働いていて、胃腸炎だったら下痢治るまで仕事行けないですよね?😇

食品工場で働いていて、胃腸炎だったら下痢治るまで仕事行けないですよね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

治ってから72時間は控えるべきだと思います!

• ゆと

ゆと

来週月曜からの出勤になったのですが、私が胃腸炎なったのは火曜日で、なんで今日仕事行ってないんだよ?💢💢と旦那に言われて、ポカーンとなってしまいました(´・ω・`)
    下痢で苦しんでるのに😀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの会社ならノロ検査で陰性が確認されるまで出勤停止です。同居家族がなってもです。

• ゆと

ゆと

そうなんですね!
    出勤停止、になっても、久々に行くの気まずいですよね〜😅

会社では来週から来ていいとの事なのですが、まさかの旦那に、なんで今日行ってないの?って言われて、行けるかいな💢💢となってました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪の給食パンで集団食中毒あったのに💦
    行って感染拡大したら?食品について集団食中毒になったら?取り返しのつかないことになりかねないですし、しっかり休んで大正解ですよ🙆‍♀️
    会社も食中毒のリスクわかってるはずなので、黙って出勤しなくてありがとうと思っていると思います!

• 4時間前
  • ゆと

ゆと

そう言って貰えると助かります〜😭😭😭😭😭😭
    子供の治療のための入院先で、胃腸炎もらって、子供3人移ったあとの自分で、長いお休みだったんですよ💦

今日仕事行けてると思ってる旦那がおかしいですよね(°ㅂ°💢)

• 3時間前