新生児の息子が日中抱っこでしか寝てくれず、抱っこで寝る癖がついてしまって困っています。どうしたら良いでしょうか?
新生児の息子、日中抱っこでしか寝てくれません😭
生後2週間くらいまでは置いても寝てくれてて長男が騒いでもぐっすりでさすが2人目!って感じでしたが今は置くとすぐに起きてしまいずっと抱っこです💦
しかも抱っこで寝かしつけられるのが好きではないみたいで横抱きにすると特に嫌がり、縦抱きでなんとか寝てくれたり授乳で寝てしまったりです。
抱っこで寝る癖がついても嫌ですし(長男の相手もしないと駄目なので)、かといって置いてても抱っこしてほしくて泣きますし…
どうしたら良いのでしょうか😭
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐とかですかね💦
うちも新生児からそうで抱っこするしかなくてしてたら抱っこ癖つきました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も日中は抱っこでしか寝てくれません!!抱っこで寝て布団におろすとギャン泣き!!
今の時期抱っこしてると暑すぎて困ります😂
-
きゃあ
同じですね💦
抱っこだと何もできないし癖になってずっとこうなるとしんどいのでどうにかしたいんですが💦- 6月24日
きゃあ
一人目のときは抱っこするとすぐ寝てくれてそのままソファーで一緒に寝てたりしてたんですが…
抱っこ紐で寝かしつけしたことないので寝かせてからどうしたらいいのかわからなくて😅
はじめてのママリ🔰
起こさないようにゆっくりゆっくり抱っこ紐外してます😹
きゃあ
なかなか親と子の戦いですね😂