コメント

YRC
無理かどうかはわかりませんが、私は息子が生後26日頃もっと出てなかったです。。
私は完母が無理そうなので混合で育ててますが、たまにお風呂上がりに母乳がポタポタ垂れてしまう時があるくらい出る時もあります🤣
マッサージはしなかったですが、おっぱいを温めて出が悪くで片方10分くらい吸ってもらうようにするとたくさん生産してくれるかもしれません❣️
YRC
無理かどうかはわかりませんが、私は息子が生後26日頃もっと出てなかったです。。
私は完母が無理そうなので混合で育ててますが、たまにお風呂上がりに母乳がポタポタ垂れてしまう時があるくらい出る時もあります🤣
マッサージはしなかったですが、おっぱいを温めて出が悪くで片方10分くらい吸ってもらうようにするとたくさん生産してくれるかもしれません❣️
「母乳量」に関する質問
完母なのに12時間、片方のおっぱいの授乳間隔が空いてしまいました。 赤ちゃんが寝落ちするので、1回の授乳が片方ずつです。交互にあげているはずが、どこかで狂い、気づけば片方のおっぱいがぱんぱん。 恐らく12時間くら…
母乳量が50。ずっとです。 もっと増やして!ミルク足して(飲まない)って言われて、発育にも影響するよ、と。 そんな言われてももうどうしようも出来なくて。 私のせいで影響でたらどうしよう。 元気で機嫌もよくて、う…
夜間頻回授乳 3時間半ぐらいもつときもあれば 今日は1時間半置きに授乳 さすがにきつい この差はなんだろう? 頻回すぎておっぱい痛くて さっきミルクにしたけど 母乳量足りてないのかな? 水分あまり取ってなかったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あたためるといいのですね!!
やってみます!
ありがとうございます😊