※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中、夫の寝相が心配。アラームで娘の位置確認。対策についてアドバイスをお願いします。

2人目の出産で入院中、娘は旦那と夜寝ることになるんですが旦那の寝相がすごく悪いので潰されないか今から不安です。。寝かしつけを頼んでも先に寝てしまったりがあるので娘の位置を把握できてない時があります😫
今の所の対策として、夜の11時にアラームを設定しておき一度起きて娘の位置を確認し離れた場所に移動させる事を考えています。なにか良い対策あれば教えて頂きたいです!

コメント

まま

別の布団かベッドで寝るのがいいんじゃないですかね!
うちもダブルベッドで3人で寝てたんですが、今回、入院中うちも旦那と娘2人きりになります!
旦那は夜暑いと掛布団を、バサッて横に投げ飛ばす癖があるので、敷布団買って旦那はそこで寝てもらってます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    娘が寝かしつけるまでくっついていないと寝られないんです😔旦那が先に寝落ちなければ問題ないんですけどね😔

• 6月24日
  • まま

まま

そこは何とか旦那さんに頑張って欲しい所ですね😅
    案外旦那さん1人だと頼る人がいない分気が張ってるのですぐ起きたりしめ大丈夫っていうパターンもありますけど、それだともし可能なら電話とかアラームのバイブ機能とかで一旦起こすしかなさそうですね😭

• 6月24日