※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃねる
家族・旦那

みなさん、お家の車は何に乗ってらっしゃいますか?うちは私がシエンタで…

みなさん、お家の車は何に乗ってらっしゃいますか?
お子さんが小さい家庭はどんな車か参考にさせて頂きたいです(^ー^)
うちは私がシエンタで主人はベンツです。
主人の車は天井低く子どもをチャイルドシートに乗せにくく、狭いので子どもも嫌がるようになりました。
来年二人目が産まれますが、チャイルドシート後ろ向きには入らないので家族で出掛けるのは私の車だけになります( ノД`)
次買い換えるときは子ども乗れる車にしてほしいのでお薦めあったら教えてください(o゚▽゚)

コメント

ままり

うちはアルファードと旦那の趣味で86です(*´Д`*)
アルファードは中が広くファミリーには良いです!
運転下手な私は少し大きすぎですが…

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

アルファードいいですね(o゚▽゚)なら家族で出掛けるのはアルファードだけですよね?
    うちの主人もベンツの前は86でした(*´∇`*)

• 11月27日
  • ままり

ままり

家族で出かけるときはアルファードです(*^ω^*)
    旦那だけのときか、子供を預けてるときはたまに86です!

• 11月27日
えんま

我が家は旦那がMRワゴン、私がCX-5ですがファミリーカー欲しいです笑

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

ファミリーカーほしいですよね(*゚▽゚)ノえみりさんちはどっちの車にもチャイルドシート載せてますか?

• 11月27日
  • えんま

えんま

乗せてますよー(∩˃o˂∩)♡保育園の送り迎えが旦那の車、外出するときは私の車なのでʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 11月27日
ももヒメ

うちは旦那がステップワゴン、私はNボックスです^ ^
産後私もステップワゴン乗ることが増えそうなので…不安です>_<笑

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

双子ちゃんなんですねー♡子どもさん3人だったらステップワゴンが広くていいですね(・∀・)
    うちもシエンタの次は思い切ってワンボックスにしようかなぁ(ฅ・ิω・ิฅ)

• 11月27日
タロちゃん

9月にCX-5からVOXYに乗り換えました!
子どもが出来てからかなり快適です^ ^
ただ、なかなか車体の長さに慣れないてす😅

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

VOXYいいですね(^○^)タロちゃんさんがメインで乗られてますか?私も広い車好きですが運転心配でミニバンにしてます(/´Д`)/でも慣れればそうでもないのかもですね(^○^)

• 11月27日
  • タロちゃん

タロちゃん

旦那と半々ぐらいですかね〜^ ^
    毎日乗るわけではないので、なかなか慣れないです😂笑

• 11月27日

うちは 旦那がアリスト、ミラ
私がスティングレー乗ってます😳

アリストは カーイベント車両、ミラは
狭いので 産まれたら私の車が
メインになります😅

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

スティングレーは広くて子どもも乗せやすそうですね(^ー^)
    やっぱり旦那さん車好きの方多いですね(ฅ・ิω・ิฅ)

• 11月28日

退会ユーザー

軽の中では 広い方だと思います💕

夫婦揃って 車は好きなのですが
    旦那のは お金かかります😅

• 11月28日
たまちゃん

私がMOVE、旦那は会社の車です!
再来年にヴォクシーに変えます!

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

ヴォクシー人気ですよね(・∀・)ワンボックスにしようか悩みます(๑•́ ₃ •̀๑)

• 11月28日
まな

アルファード乗ってます!
広いので車内でオムツ替えもできるのでオススメですよ\(°∀° )

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

アルファード乗りやすいですよねー(๑´`๑)弟が乗ってるので遠出するとき借りたりします(^○^)

• 11月28日
ジョリーン

私がセレナで旦那がNBOXです。

まだ子供が2人だから乗り降りするには軽が楽だし小回りきくから便利って思っちゃいます。

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

NBOXとセレナっていいですね(・∀・)どっちにも子ども乗せれるしセレナは一回見に行ったんですけど窓が広くて女性でも運転しやすそうでした(・∀・)

• 11月28日
さくっち

私はスペィドで旦那はジャガー乗ってます!

基本私の車で出かけて居ますが、二人目も考えているのでファミリーカーに買い替えようかといアルファード考えてます!

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

買い替えるときは、スペイドと替えますか?(・∀・)
    アルファードいいですよね(^v^)

• 11月28日
  • さくっち

さくっち

希望はジャガーと買い換えたいのですが…
    旦那は断固拒否なので私のかな…(笑)

• 11月28日
  • まぁちゃねる

まぁちゃねる

そうなんですねー(∩_∩)うちも旦那の車も子ども向けにしてほしいけど拒否されます(;´ρ`)
    やっぱりママがファミリーカー運転する方が多いみたいですね(´ω`)トホホ…

• 11月28日
まきまき

私はステップワゴン
旦那はMOVE

土建屋な旦那なのでMOVEは煙草臭、ほこりなど汚れ放題でチャイルドシートなどもっての他( ̄▽ ̄;)

家族で外出するときはステップワゴンでの移動が絶対なので、保険もステップワゴンは2人共乗れる契約で、MOVEには旦那本人しか乗れないような契約になってます。

車内も広いので娘が小さい頃はオムツ替えも着替えも楽々でした😊🎵

• まぁちゃねる

まぁちゃねる

ステップワゴン広くて良さそうですね(・∀・)子どもはどっちの車にも乗せれたがいいのか?って悩んでましたがファミリーカー1台あったら良さそうですね(・∀・)
    保険も参考になります(^○^)ありがとうございます(-^〇^-)

• 11月28日