※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がやってしまう問題行動に困っています。どうすれば改善できるでしょうか。

1歳9ヶ月の娘がやったらいけないこと、と分かっていながら私の顔を見ながらわざとやってきます。
例えば、ご飯をわざと落としてみたり、おもちゃを人に向かって投げたり、唾かけてきたり、、、などです。
何回注意しても何回でもやってきます。

どうすれば直りますか😥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

注意するのをやめます!
人に物を投げるのは、投げようとした瞬間取り上げます!
で、捨てます笑
下の子が0歳になってますのご、お姉ちゃんは寂しい思いしててかまってほしいのかな、と思います。
私は下の子に危険がなければ見守りだけで上のこと遊んでました😂

引き継ぎ忘れ

末っ子は一言だけダメとかコラって真顔(怒って目力アップの真顔です😂)で言っていたら、大分改善されました💡

試し行動ですね。
うちの子もやります😵‍💫
子供の気持ちを受け止めてあげて、
良くないことは注意してあげるといいみたいです😊

にゃ

やるたびに、こらーって大きく反応してくれるので、それがある意味楽しくなってるところはあるかも知れないですね💦

うちもあるので、まだすぐに注意をきけなくても当たり前の年齢、ということは頭において、注意は一度はする、あとはあまり大きく反応しない、を心がけてます。

ごはんを落とすのとかは、一度注意してまたやったらじゃあもう終わりねって、片付けます。