※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てが大変で、寝かしつけも1人。慣れる時期や楽になる方法を知りたいです。

3人育児下の子が小さくなにをするにも大変で
頻回授乳で起きてる時間はほぼグズグズの抱っこまん🥹
主人は帰宅も遅く寝かしつけまで私1人です😞
おしゃぶりもスワドルアップ等も全拒否😇
なんか想像はしてましたがかなりしんどいです😞
3人お子さんいる方いつ頃から慣れました??
これからもっと大変なのは分かりますが
いつ頃から楽になったよー等の希望下さい😭✨笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!私も寝かせるまで1人です!うちはおしゃぶり拒否でしたが、何度も何度も諦めずに練習しました!🤣その成果があってかおしゃぶりしてるとよく寝てくれるようになりました!日中も楽になりました!寝返りするかしないかって時に完全に楽になりました!自分で多少動けるようになった頃ですかね☺️コロコロ動いてプーさんのメリーを見て1人で遊ぶ時間も増えたりしました!1歳超えて今はもう自我も出ていて喜怒哀楽も凄くてイタズラもすごいし、最強にしんどいです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にえずくぐらい嫌いなんですけど練習するとしてくれますかね?😂
    ちなみに土日ワンオペとかの時ってどうしてます?こんな小さい子連れて出かけるのもしんどいし、今日も家に引きこもりです😭😭3人連れてどっか行く未来が想像できなくて🥹笑

• 6月26日