※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMARI◎
お仕事

育休復帰後、有給はすぐにつくでしょうか?半年後からですか?疑問です。

育休復帰について
有給をすべて使い産休育休に入りました。
2人連続で3年ちょっと育休を取ったので復帰します。
復帰後すぐに有給は3年分?くらいついてるのでしょうか?
または復帰後半年してからとかでないとつかないのでしょうか??ふと疑問に思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ

一年半お休みをして5月に復帰しましたが、4月には有給がついていました★

• MAMARI◎

MAMARI◎

ほんとですか?
    有益な情報ありがとうございます😭✨✨✨✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうです。

• 6月24日
はな

職場によるのかわからないですけど私の職場は4月に有給がつくので産休中だろうが勝手に増えてる状態です!

• MAMARI◎

MAMARI◎

私のとこもそんな職場だといいのですが...🥺わからなくて😭😭ありがとうございます😊

• 6月24日

私も有給使えるだけ使って休みましたが、「育休中も有給休暇付与はされるので日数は変動します」と言われました!

うちは2年間しか有給休暇の有効期限がなくて、
消滅してく分もあるので休んでた期間分溜まることはないですが、会社の規定次第だと思いますよ😊

reitomo

有給は育休中も付与されます。
通常、付与から2年で消滅するので、復帰時には2年分の有給があると思います。

MAMARI◎

ありがとうございます❤️✨
会社に確認してみます😊