※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

散歩中に子宮口の状態を気にし疲れた。帰る。

1万歩とか散歩してる人ほんとにいるんかな?!
子宮口全然開いてなくてどんどん動いてって言われくるから頑張ろうとしたけど、、
もう足の裏限界。笑
帰る。笑

コメント

私は臨月が8〜9月なので歩ける時は1〜2万歩あるいてます🥹
でもそれがほんとに陣痛や安産に繋がるのかどうか…笑

• まま

まま

すごすぎる🥺🥺
    無理しないでくださいね!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

12000歩とか歩いてました🤣近くに山があるので山登ってました(笑)
別にすごい安産じゃなかったし全く動かなかった上の子の時と大差なかったです🤣ただ体力ついてたのか産後がめっちゃ楽でした(笑)

• まま

まま

体力づけには確かにいいですよね🤔山登るって過酷。笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんおばあちゃんがお散歩するルートだったので一緒にゆっくり歩いてました😂😂

あ、でも私2人とも完全破水スタートです😳2人ともコインランドリーに洗濯だけした服山盛り持ってって乾燥かけにいくとその日の夜破水するっていう私だけのジンクスです😂😂
    運動全然関係ない🤣

• 6月24日
  • まま

まま

破水スタートの方多い😂
    そのジンクスやだなぁ🤦‍♀️🤦‍♀️笑
    でも産後が楽なのは運動頑張った賜物ですね🥺💕

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛スタートがいいけど破水しても私は即陣痛着くのでただただ陣痛の痛みレベルが破水後の痛みなので酷いってだけです😂😂

でもあんまり歩きすぎて疲れちゃって夜陣痛きていざ出産!のとき昨日歩きすぎてもう体力ない、、、ってなるのも怖くないですか?!😂😂

• 6月24日
  • まま

まま

それはもう、、
    本末転倒っすね。笑
    今日もし陣痛きたらお昼の私を恨むんでしょうね!!笑

• 6月24日

すごい!!
暑い中お疲れ様です😭😭
妊娠中全く歩いてなかったです🤣

• まま

まま

家ついて止まった瞬間汗やばかったです!笑
    歩いても歩かなくてもいつかは産まれてきますよね!笑

• 6月24日
RINA

知り合いが毎日1万歩歩いたって言って37週で破水からの出産してました。
陣痛に繋がるかは分かりませんが無理に歩かなくてもいいかなって思います🥺これからかなり暑くなりますし😢
私も来月から産休入りますがちょっとしか歩く予定ないです(笑)

• まま

まま

破水スタートは嫌ですね😂
    確かに動きまくってた子が予定日超過で30分とかしか歩いてない子が3日前とかあるし関係ないかもですね🤔笑

• 6月24日
🍑🍑

赤ちゃん大きいからたくさん運動してね!って言われてましたが、毎日トドのように寝てました😂💦
検診のたびに子宮口柔らかい、いい感じ!よく頑張ってるねと言われ、何も言葉が出ませんでした🫠笑
38週5日で破水からのスピード出産でした🤔
暑いですし、無理しないでくださいね🥲💦

• まま

まま

笑いました。笑
    医者とは、、って感じですね!笑
    破水スタートは焦りますね😂
    お疲れ様です🥺

• 6月24日
⛄️❄️

ショッピングモール内歩くのオススメですよ🧡💛
涼しいし休憩できるし洋服とか赤ちゃん用品見るの楽しいですよね🤭

• まま

まま

あー確かに!!
    それめちゃいいですね🥺💕
    ぷらぷらショッピングは普通にストレ発散にもなりますしね😍

• 6月24日
きなこ

去年の今頃、狂ったように毎日10000歩ノルマにして歩いてました🥹
雨の日は部屋の中を30分グルグル、、、ノルマ達成するまでは絶対寝ずに夕飯食べた後家の前をウロウロ、、、出かける時は10キロ先も徒歩、、、
毎日朝起きたら日焼け止め塗って帽子かぶって歩きに行って、シャワー浴びて朝ごはんが日課でした😇
音楽聞きながら歩くのもともと好きだったのもありますが、産休でやること無かったし、子どもも1人目だったので暇だったんですよね笑

旦那には「あの時何かに取り憑かれてたように毎日歩いてたよね」って言われました😂

でもそのおかげ(?)か体重もそんなに増えず、予定日当日に陣痛スタートの子宮口爆速で開いて3時間くらいでスポーンて産まれました✌️🥹

• まま

まま

旦那さんのコメント面白すぎですね🤦‍♀️💕笑
    そこまでストイックになれるのは尊敬します!確かに体重管理にもいいですよね😭
    初産で3時間はスピード🥺羨ましい🥺

• 6月24日