大量のご飯(玄米)の保存方法についてご意見ください🙇🏻♀️妊活のために玄…
大量のご飯(玄米)の保存方法についてご意見ください🙇🏻♀️
妊活のために玄米を食べているんですが、旦那は普通の白米を食べています。
なので、ひとつの炊飯器で、玄米と白米で交互に炊くため、一度に玄米を大量に炊いちゃおう!と思い、炊けたら冷凍して保存しています。
今は、サランラップで食べる分をひとつひとつ包んで冷凍して、食べる前に解凍しておいて…というかんじで食べているんですが、サランラップに包んで(たまにレンチンするんですが)それがあまり良くないようで💦
サランラップで直接玄米を包むという行為、特に問題ないと思いますか?
もしくは、ちょっと心配なら、無添加のサランラップで包むというほうがいいんじゃないか?とも思うんですが、どう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🦑5y👦1y👧
100均(確かセリア)のご飯冷凍用のタッパーを4~5年愛用してます!!
洗って使えるので何度でも使えるし、軽く凍らせてから(凍らせる前だとご飯が寄っちゃいます😅)立てて保存出来るので冷凍庫の中ゴチャつかなくて重宝してます🙌
ラップで包むのも特に悪くはないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ございません😭
画像までありがとうございます😭✨
洗って使えて、立てて保存できるなんて✨
セリア行ってみてみます!
ラップで包むのラクなんですよね🥺
冷めてから包むとかも考えてみます!
ありがとうございました😊