コメント
退会ユーザー
娘は抱っこー!となるので、暫く抱っこした後にじゃあご飯だけ炊いてきたら戻ってくるね!味噌汁だけ作ったら戻ってくるね!と言って、何かしたらすぐ戻ると言ってちょこちょこやってみたり、あとはおもちゃ箱ひっくり返して家にありったけのおもちゃを渡したり、台所にある娘にとって物珍しいもの(計量カップとかプラスチックのおたまとかしゃもじとか)を渡して、数分稼いでます😂
それでも泣き叫ぶ時は動画見せちゃってます🥲一歳二か月だとまだ意思疎通もできない頃だと思うので大変ですよね😭ずーっと見せてるわけではないから良いと思いますよ🥺
ゆー
うちもよく見せてますよ〜
おもちゃでは遊ばないし、抱っこ紐しても暴れるし💦
少しでもおとなしくしてくれてこちらがイライラしないんならそれでいいかなって思ってました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲イライラしないで済むしって思っちゃいますよね、、ありがとうございます!
- 6月24日
ぴー
足元で遊ばせてるか、抱っこしながら家事するか、たまにテレビでYouTube流しますが全く見向きもしません😂
1日中とかじゃないから全然ありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見ない子なんですね😂1日中ではないです!
- 6月24日
小怪獣
内容によるかな❓とは思います。
知育系のYouTubeとかやったらアリやと思ってます٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶
一歳半くらいまでは、指差しの動画や手遊び歌とか観せてました。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンですね
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
上の子の時はテレビ見せたりしてましたよ😊
後はおんぶよくしました!
でもテレビで少し静かに出来るならそれで良いと思います🙆♀️
下の子はそこまでテレビを長時間見ないのでその辺で適当に遊ばせるか、夜ご飯は上の子が構ってくれてるので何とか😂
-
はじめてのママリ🔰
兄弟いると遊び相手になるのでいいですね!!ありがとうございます!
- 6月24日
こころ
うちの子もです。
良くないかな〜でも助かるな〜と思いながらついつい、、。
そうじゃないと家事が進まない。だいぶオモチャで遊ぶようにもなりましたが傍に私が居ないと遊ばないので結局家事が進まないしYouTube見せちゃってます。
うちは旦那と3人暮しなので
旦那が帰ってくるまで2人なので相手してあげることもできずYouTubeに頼りまくりです
-
はじめてのママリ🔰
うちもワンオペなことが多いので、、テレビないとやってけないですよね😅😅
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
すごいです!!尊敬します😭😭台所にあるもので遊ぶの同じです!
ありがとうございます!!