※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

大人用の布団を子供に2つ使いたいが、現在は2枚重ねにしている。1枚でもいいが、狭くて寝返りで床に落ちるため2つ使っている。もっと良い方法はあるでしょうか。

子供の布団について。

和室に大人用の大きさのものを使って2人寝かせたいんですが、みなさんはどんな風に布団敷いてますか?

今はマットレスが無いので、普通の布団二枚重ねにして、それを2組並べて使ってますが、干すのもカバー洗うのも大変で…。もう少しどうにかならないかなー?と。

布団1つでもいけそうなんですが、寝返りしてるうちに床で寝てたり、2人で重なったりぶつかって狭くて途中で起きてなくので、大人用2つ並べてます🥺

コメント

ゆの丸

家の子供たちは寝相が悪いので😰マットレスなしの。
布団を二枚重ねて、カバーを敷いて、寝かせていますよ😄

• サクラ

サクラ

うちと同じですね!
    敷布団や掛け布団干すのに、4つも干す場所無いし大変だしで、頻繁に干したりできないんですが、どんな感じでやってます?😭

いつも起きたら全部畳んで畳の部屋の端に置いてあります🥺
    押入れには入れるスペースがなく。

• 6月24日
きらきら星

シングル2枚、セミダブル1枚でみんなで寝てます。シングルとセミダブルに私と子どもたちです。

洋室なのですのこ敷いて、マットレスです。薄いマットレスは干しますが、干すのか大変なのは布団乾燥機使ってます。