※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の腕に急にブツブツが出て、赤くなったり薬を塗っても治らない。湿疹用のステロイドを使っているが、心配。汗疹か虫刺されか。

今までツルスベだった息子の腕に昨日からいきなりブツブツが出ました🥲
暑くなってきたので汗疹?でしょうか😶
昨日の夜の時点では赤みはなくてブツブツのみ、寝る前に薬を塗ったのですが今朝写真のように赤くなっており、薬を塗ったら今は赤みがひいてきました。
以前首の皮膚炎の時に皮膚科でもらった湿疹にも使える軽めのステロイド塗っています。変な虫に刺された?!とか思って心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤みがないプツプツはうちもあってその時点で受診しましたが汗疹と言われました💦
赤みが出たら炎症起きてると言われたのでちょっと汗疹が炎症起こしてるのかな?と思います😅

炎症起こしてないうちは清潔にして保湿はしっかりしてねと言われたので他の部分もプツプツあるならしっかり保湿してあげてください!
赤くなってないプツプツのうちはそれで治りました😊