※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家族・旦那

※愚痴なので不快な思いをさせるかもしれません※先日夫が高校の同窓会に…

※愚痴なので不快な思いをさせるかもしれません※

先日夫が高校の同窓会に行きました。
共学ですが夫が同窓会に行ったことに不満はないです。

今日同窓会の写真見る?と言ってきましたが別にいいわ!と断りました。
夫の高校時代を知ってるであろう女性達が写ってるのを見るのが嫌だ!とかではありません。
その写真を見たら
「あんたはいいよね、時間無制限で遊べるんだから。こっちはあんたより頻繁(2、3カ月に一度のペース)に友達には会ってるけど子供達が下校するまでの限られた時間だけだわ!!」って嫌味を言いたくなるので我慢しました。

嫌味を言いたかったけど言えないモヤモヤをココで解消させていただきました。

読んでくださった方ありがとうございました。

コメント

くるみ

毎日育児と家事お疲れ様です🙇‍♀️
尊敬します…🙇‍♀️✨

まず、旦那さんに対する言いたいこと(嫌味)我慢できたのめちゃくちゃすごいと思います👏✨

私はまだ生後1ヶ月の赤ちゃん子育て中なのでていと☆さんの立場を想像することしかできないんですが、私なら我慢できず100%言っちゃってるな〜と思ったので…
ほんと尊敬です🙇‍♀️

• ていと☆

ていと☆

こんな話に付き合っていただけて嬉しいです。

今回は黙っておきましたが、いつもなんか言われるとすぐ口答えしたり、必ず言い返す鬼嫁です🤣

生後一ヶ月のお子様なんですね。
    くるみさんこそ育児お疲れ様です。
    毎日同じような日だなーなんて思っていたのですがすごく神経使っていた日々でもありました。
    特に子供が寝てる時にきちんと息はしてるのか?とかでちょくちょく寝てる様子確認したり。
    お子様がしっかり寝てる時間に主さんも休んで下さいね。
    多少部屋が散らかってても生きてはいけるし、ご主人の、ご飯なんて自分が用意しなくてもいい大人なんだから自分で用意できるし最悪夕飯食べなくてもご主人は、生きていけるので!!
    お子様のためにしっかり休んだり、好きなお菓子食べてリラックスしてご自身を労ってあげてください🥰

• 1時間前