発達相談の「落ち着きがない」ってどのぐらいの落ち着きのなさなんでし…
発達相談の「落ち着きがない」ってどのぐらいの落ち着きのなさなんでしょう?😂
2歳になったばかりの子供がいます!
やんちゃでまぁ落ち着きがないです。笑
先日私の母と子供と3人で散歩に出かけた際に、あまりの落ち着きのなさに「この子のマイペースさ大丈夫?」と母に心配されました🤣
興味があるものを見つけるとしゃがんで繋いでる手をふりほどいてそっちに行きたがったり、こちらが反対側に誘導しようとすると座り込んでしまいます💧
市の発達相談のホームページを見たら「落ち着きのなさ」が気になるという項目がありました。
ですが、落ち着いてる2歳っているんでしょうか?🥹🥹
発達相談受けた方が良いでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前後なんてそんなもんかと😂😂😂
興味あるもの見つけると一目散に入って行って、座り込んで見てますよ😂
行くよ〜って手を引っ張ろうとすると、寝転んで駄々こね😇
抱えて帰るのがデフォルトです笑
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎて座ってねと言われて座っていられないって状況だと落ちつきがないと判断されるのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
非常に参考になります✨
2歳から発達相談されたとのことですが、どのようなことが気になり相談に行きましたか?差し支えなければ教えてください😌- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
もし療育につながるなら早めのほうがきっと良いですよね!
もう少し様子をみて相談に行くことも考えでみたいと思います。ありがとうございました✨- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
2歳なったばかりなら様子見になりますよ。
うちの子も2歳から発達相談してました😊
個人差ありますがうちの子の場合特性としてまだ残ってます。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
幼児検診で気になることを相談して年に2回の発達相談、それから療育に繋げてもらいました😊
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
落ちつきがない、人見知りがなくママの認識が薄いとかでしたね🤔
- 21分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保育園も行ってなくて、周りに同世代の子もあまりいないのでスタンダードがよくわからず…😂
うちも抱えて帰ってます笑笑
兄の子供がおとなしめな性格なので多分その子と比べて母も心配したのかなと思います💦