※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1息子が、ことあるごとに『明日どこ行くの?』と聞いてきます。都度「…

小1息子が、ことあるごとに『明日どこ行くの?』と聞いてきます。都度「学校だよ」「明日はお休みだからどこ行こうか」などど返しているのですが、何か発達に問題があるサインだと思うますか?同じような方がいたらお聞きしたいです。
どちらかというとこちらから優しく話しかけた時に甘える、面白がるような感じで聞いてきます。

コメント

まろん

・お出かけ大好き
・見通しが立たなくて不安
・単なる口癖
いろいろなお子さんかいますから、発達云々とは限らないです👀💦

我が子はASDですが、子供専用のカレンダーに予定を書いています。

はじめてのママリ🔰

軽度自閉症の娘が同じようによく聞いてきますが、娘の場合は先の見通しが立たないことが不安なので確認しておきたいのかな〜と思います。

でも予定をよく聞いてくる=発達に問題があるではないと思います。
他に困り事がなければ性格の範囲内じゃないでしょうか?🙌