まろん
・お出かけ大好き
・見通しが立たなくて不安
・単なる口癖
いろいろなお子さんかいますから、発達云々とは限らないです👀💦
我が子はASDですが、子供専用のカレンダーに予定を書いています。
はじめてのママリ🔰
軽度自閉症の娘が同じようによく聞いてきますが、娘の場合は先の見通しが立たないことが不安なので確認しておきたいのかな〜と思います。
でも予定をよく聞いてくる=発達に問題があるではないと思います。
他に困り事がなければ性格の範囲内じゃないでしょうか?🙌
まろん
・お出かけ大好き
・見通しが立たなくて不安
・単なる口癖
いろいろなお子さんかいますから、発達云々とは限らないです👀💦
我が子はASDですが、子供専用のカレンダーに予定を書いています。
はじめてのママリ🔰
軽度自閉症の娘が同じようによく聞いてきますが、娘の場合は先の見通しが立たないことが不安なので確認しておきたいのかな〜と思います。
でも予定をよく聞いてくる=発達に問題があるではないと思います。
他に困り事がなければ性格の範囲内じゃないでしょうか?🙌
「発達」に関する質問
発達相談の「落ち着きがない」ってどのぐらいの落ち着きのなさなんでしょう?😂 2歳になったばかりの子供がいます! やんちゃでまぁ落ち着きがないです。笑 先日私の母と子供と3人で散歩に出かけた際に、あまりの落ち着…
発達グレーの3歳児育ててます。 本日保育参加でした。 ずっと心配していた切り替え問題 いまだに上手く切り替えできず、声かけでの切り替えは困難なので抱っこして移動することになる 遊びに集中するので次の行動に移れ…
関東の方で(23区まで、電車で1時間圏内で) ファミリーだと一家に一台車がある人も多いが、 通勤は車は使わず、日常的にも 車があってもなくても公共交通機関が発達していて 住みやすいとこはどこでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント