※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週ahamoに変えました。それからずっと電波が1か2です。圏外まで行かな…

先週ahamoに変えました。
それからずっと電波が1か2です。圏外まで行かないですが常に1でたまに2になるみたいな。
家ではWi-Fiがあるので問題ないですが、昨日外出先でインスタのストーリーのアップロードもできなかったので。
ドコモの電波を使ってると言われたから安心してたのですが、これって初期不良ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機種はなんにしたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シムだけの購入なので機種はiPhoneのままです!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え??でも初期不良疑ってるんですよね?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?

• 6月24日
のん

県にもよると思いますが、あたしは5Gになると電波が遅くなったりすることがあります!
5Gの電波がまだ少ないからかなーと思いました😅
あと、4Gの電波になると普通に使えてます!ちなみにアハモです!

初期不良とは違うと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!見たところ今は4Gですが1しか立っておらず😭思った以上に電波が悪いのでびっくりしてます…

• 6月24日
みみん

ahamoは完全にdocomoと回線一緒なわけではないので繋がりにくいところもあるみたいですよ。
格安SIMではあることだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に一緒ではないのですね!格安SIMは安い分、しょうがないですよね😩

• 6月24日