※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜寝返りをして眠れず、対策でクッションを使っても効果がなく困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子が夜異常に寝返りしたがります。
朝方ですが、眠りが浅くなってくるのか執拗に寝返りしようとして、うつ伏せ寝ができないので寝返りするともう目が覚めて起きてしまいます。ほっとくと寝ぼけたまま倒れて泣いたり、勝手に部屋から出て行こうとしたり、こっちも寝てられなくなります。
なので寝返りしないように両脇にクッションを敷き詰めてるんですが、何度も寝返り挑戦するうちにずれてくるのか息子が移動するのか、簡単に寝返りされてしまいます。
朝の4時半位からずっと寝返りしては戻して寝返りしては戻しての繰り返しで疲れます。。
寝返りで起きるお子さんいますか?どう対策してますか?🥲

コメント

ママリ

9ヶ月でクッション詰めて動けなくするのは可哀想だと思います💦
障害物(クッション)を置く事の方が窒息などのリスクがあると思います。
部屋は、まだ突破できないでしょうしドアに鍵でもつければいいと思います。(フックタイプとか、簡単な物でいいと思います)
「うつ伏せ寝ができない」というよりも、9ヶ月という月齢が元々夜泣きや深夜覚醒が酷くなる時期なので仕方ないかなと・・・
変に拘束せず、物を撤去して安全を確保して、こちらは寝ていればいいかなーと思います😂
基本的には一歳になる頃には落ち着くと思いますよー😂

ちなみにうちの息子は2人とも、4時完全起床してしまう子です。
4時に起きて、何をどうやっても寝ません😂
長男は小3ですが今でも5時前にはリビングにいます。
そういう子なのだ〜と諦めるのも一つかななんて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ってあるんですね💦なんとか安全確保してみます🥹

• 6月24日
ママリ

この時期ってそのくらいから眠りが浅くなりますよね💦
涼しくするのと、シャッター閉めたりして自然光が入らなくなると、もう少し長く深く寝るかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう時期なんですかね😫寝汗ひどいので室温調整してみます!

• 6月24日