生後10ヶ月の男の子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲む時に苦しそうになることがある。哺乳瓶での授乳に不安があるため、他の方法を模索している。マグでの授乳も考えている。
生後10ヶ月の男の子育ててます(^^)
いま母乳を3、4回あげて寝る前だけ母乳+ミルクをあげてます。
ずっと哺乳瓶であげてるんですが、最近哺乳瓶を嫌がってるのかもういらないのか自分で離すときがあります。160をあげてるですが、飲み切る時と残すときがあります。母乳で少しウトウトしだした状態からミルクをあげると最初は飲むんですが寝ぼけながらで一度軽くむせて目を覚ますと飲みが急に悪くなります。(・・;)
そこで、ミルクをあげてる方はいまも哺乳瓶であげてますか?それ以外であげるとだとマグでしょうか?
- むらち26(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
saacan
ミルクは、やめていいのではないでしょうか?
多分赤ちゃんは、おっぱいで
落ち着いて眠りにつきたいのでは、
ないでしょうか?
しらきみ
離乳食後のミルクは、めんどくさいのでストローマグで飲ませてます!
夜中起きたときは哺乳瓶であげてますよ✨
-
むらち26
回答ありがとうございます!
マグでもミルクいけるんですね!
夜中は断乳したのであげないのでマグも試してみようかとおもいます!- 11月27日
むらち26
離乳食がまだ料理っぽくなくて食材を解凍してあわせてあげてるんですけど栄養摂れてるかどうか(;_;)よくは食べてくれます!
自分から卒業してくれるのが1番いいですよね!
明日おっぱいだけで寝かせてみます!
tanpopopon
かなり母乳よりの混合でした👶
うちの子は10ヶ月でミルクを卒業して、1歳過ぎたところで卒乳しましたよー💓どちらも自らです😁
離乳食も3回でしょうし、そちらから栄養が摂れてるようでしたらミルクをやめてしまってもいいかなと思います✨
むらち26
飲み切るときもあるのでお腹空いてるけど哺乳瓶が嫌なのかなぁと思ってました!
おっぱいだけで明日寝かせてみます!!