※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
サプリ・健康

夫が病気かな?と心配ですが何の病気か分かりません🥺夜中に急に一瞬だけ…

夫が病気かな?と心配ですが何の病気か分かりません🥺

夜中に急に一瞬だけ大きなイビキをかいたと思ったら、本人飛び起きて咳き込んだり、痛いと言ったり。
そして、すぐにまた寝ていきます。

私は授乳中だったので、2回とも見たのですが
前回なったときは翌日夫が、「昨日の夜中に首に力を入れすぎたのか急に首が締まった感覚になって、死ぬかと思った。」と話していました。
そして、さっきも同じように一瞬大きな音でイビキをかいたと思ったら「痛い!」と言って上半身だけ飛び起きてすぐまた寝ていきました。

説明が下手かもしれませんが、なにかの病気か心当たりがありましたら教えていただきたいです!!
ネットで調べると睡眠時無呼吸症候群や脳卒中などが出てきましたが、一瞬だけのイビキで本人も飛び起きるような症状のものは見かけなかったので質問させていただきました😢

ちなみに夫は太っていなし、筋肉質です。
ただ、扁桃腺が弱い?みたいなことは言っていたり過去に睡眠時無呼吸症候群かなにかで鼻の手術をしたことがあると話していました。

コメント

Y.Y

私の父が似たような感じで
睡眠時無呼吸症候群でしたよ😱
父もスリムで筋肉質だったけど
扁桃肥大持ちでした😳

• ななり

ななり

そうなのですね!やっぱり睡眠時無呼吸症候群の可能性が高いですね🥺病院に行くように勧めます😢
    教えていただきありがとうございます!

• 6月24日
ままり

旦那が睡眠時無呼吸症候群で
扁桃腺大きいです💦💦

1分くらい呼吸止まってる時あります💦
気づいたら叩いて起こしたりしてます!

• ななり

ななり

呼吸止まってるか確認しないといけないのですね😂大変だ💦
    何か治療はされていますか?

• 6月24日
  • ままり

ままり

今は何もしてないです💦💦
    病院に行っても完治はしないみたいで💦

• 6月24日
  • ななり

ななり

そうなんですね😢完治しないの辛いですね💦
    教えていただきありがとうございます😭

• 6月24日