コメント

ちゃむ
限度額認定証の申請だけでした!
もし帝王切開でも出る保険加入しているなら、申請の仕方を確認しておくといいと思います!

すぬ
限度額認定証と高額医療は同じ制度なので、どちらしか使えません。
限度額認定証とあとは医療保険の書類揃えるとかだと思います😊
-
あ
同じなんですね!
ありがとうございました😊- 6月24日
ちゃむ
限度額認定証の申請だけでした!
もし帝王切開でも出る保険加入しているなら、申請の仕方を確認しておくといいと思います!
すぬ
限度額認定証と高額医療は同じ制度なので、どちらしか使えません。
限度額認定証とあとは医療保険の書類揃えるとかだと思います😊
あ
同じなんですね!
ありがとうございました😊
「高額医療」に関する質問
今度手術をする予定なんですが 生命保険に加入しておらず入院費が支払えるか 悩んでいます。 高額医療費を申請する予定ですが それでも20万ほどかかるみたいです。 保険が聞かない手術になる可能性もあります。 これで入…
地方公務員、共済組合の一部負担金についてです。 外来で手術をしました。 マイナンバーカードと健康保険証を連携しているので、マイナンバーカードを出せば、自動的に上限の25000円になるはずが、3割負担で25000円以上(…
新生児にNICUに入院していて総額で50万くらいかかっているところ保険適用なのか11万ほど支払いました。病院の窓口に高額医療申請するといくらか還付金があると言われました。子供の医療費って無料じゃないんですね。。。 …
お金・保険人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます😊