旦那が姑のことをママと呼ぶのが気になります。わたしの勝手な偏見だか…
旦那が姑のことをママと呼ぶのが気になります。
わたしの勝手な偏見だかもしれませんが、
ママと呼ぶことを恥ずかしいとしてこなかった母親と旦那の関係性を勝手に判断してしまいます。
姑は旦那のことを〇〇くんと呼びます。
両家顔合わせの際も私たち家族が入室すると、旦那と腕を組んでいました。
そして娘が熱を出した際、在宅の旦那が姑を家に呼んだ際にごはんを作ってくれたことはありがたかったですがトイレ掃除や洗濯物も畳んだりなどしてくれました。
嬉しい方もいるかもしれないですが、苦手意識があるからかその時はうーーんと思ってしまいました。
そして先日そんな姑のいる実家の近くに住みたいと言われました。
正直嫌いではないですが、そんな関係性の母親の近くにかあ、、、と思ってしまいます、、。
ですがうまく説明できません。
そしてこれはワガママなのでしょうか。
- マリ(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
私の知人も同じ理由でご両親と挨拶まで済ませた彼氏さんと別れてました、ママ呼びがどうしても、、、と笑
ママリ*
キツいですね…💦
うちの2年生の息子でも、普段はママ呼びですが、いつの間にか外では私の事をお母さんと言ってます。
かっこ悪い、恥ずかしいと自分で判断したみたいです。
私なら、旦那さんにママ呼び辞めさせますね💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
同居!って言われなかっただけマシですね💦
旦那の姉も自分の息子に「ママ以外で呼んだら殺す」とか言ってて今中学生ですがママって呼んでますよ!うちの旦那はさすがにママじゃなく母とも呼ばず「ばーば」or「ねえねえ」って話しかけてます!
親離れ子離れができてないのってほんと見ててイライラしますよね!
いけ
いやですねえ😂😂😂
弱マザコンですかね🥲
大人になってもママって呼ぶのが悪いわけじゃないけど、やっぱりちょっと ん?ってなりますね😇
パプリカ
うえええ。無理。
子離れしてください!って言いたくなりますね。
お義母さんの介護が必要になったら、一人で近くに住んでいいから、今は家族と一緒にいてってお願いしましょ😊
年取った義母と手を組んであるいてる姿なら微笑ましくみえますもの!
コメント