※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子どもが発熱し、火曜日に発疹が出て咳がひどくなりました。明日再受診すべきか悩んでいます。診察方法が不明なので心配です。

子どもが日曜日に38℃後半の熱を出し、
その日小児科受診しコロナ検査陰性、電話診療で薬も貰ってきました。
突発性発疹をまだやってないから発疹出てくるかも?と言われ月曜日に出てきました。
火曜日には発疹もひき、熱も37℃前後まで下がったのですがその日辺りから咳が酷くなりました

火曜水曜と熱がそこまで上がらず落ち着いていたので今日保育園に預けましたがお昼寝して熱が上がったらしく帰ってきました。その後も38℃前後あります。

寝ていても苦しそうに咳をしてかわいそうです、、
薬はまだありますが明日もう一度受診した方がいいでしょうか??
日曜日行った時は駐車場で検査だけしてあとは電話診療だったので、もし明日行っても直接診察してくれるか分かりませんが…

コメント

ふうみ

私なら受診します!
熱が3〜5日続くようであれば
来てねといつも言われるので

• ふうみ

ふうみ

あと発疹後に熱が出たのであれば
    また違う風邪、菌を
    もらった可能性もあると思うので
    病院行って安心してもいいかもです🥲
    それか電話越しで直接