コメント
mi
まだなーんも用意してないんですけど何持って行きますか?😢逆に参考にさせてください🙇♀️😭
りんりん
友人の話ですが、
熱さまシート、首元冷やせるやつあって助かったって聞いたことあります!!
去年の6月出産しましたが熱さまシートはまじで大活躍でした🙆♀️
-
ぺんすけ
熱さまシートですね!!
うちわとか自分で扇ぐのは余裕無さそうだからすごく重宝しそうですね🤔ありがとうございます😊- 6月23日
ゆちゃん
私もめちゃくちゃ暑がりです🙌🏻
今回の出産は今のところ旦那の立ち会いありなので出産時ハンディの扇風機、予備でうちわ。
ビオレの冷タオルを使うつもりで陣痛バックに入れるつもりです!!
1人目はコロナで立ち会いなしで1人だったので扇風機とかうちわとか余裕無さすぎてただタオルで汗拭いて汗だくで頑張りました😂🥵
入院中はそこまで暑さを感じずでしたが、、普通に私が暑いと思ったら赤ちゃんいてもエアコンいじいじして調節してました💦笑
私は半袖半ズボンのパジャマでずっと過ごしてました!今回も半袖半ズボンのつもりです🙆♀️
あおまる
初めまして🙇♂️私も8月の中旬に出産予定です!
病院でアイスまくら貸してくれたりする所もあるそうですよ!
ちなみに、私が出産予定の病院は貸出あるみたいで、タオルを多めに持って行こうかなと思ってます! あとは、汗ふきシート(スースー感あるやつ)とか、持ち歩きの扇風機とかですかね💦
お互い元気なベビちゃん産みましょうね♪
ぺんすけ
とりあえず下着類はびしょびしょに汗かく事を想定して、タオルは汗拭いたりするのに多めに持っていこうかなって感じです!
あとは汗ふきシートとハンディー扇風機は絶対持っていきます!
どんな出産になるか全然想像つかないので持って行けるか分からないけど、飲み物は凍らせたスポドリとかも準備しとこうかなって思ってます!!
産後のパジャマって半袖はなんとなく平気かなとは思うんですけど、半ズボンでも大丈夫なんですかね、?売ってるのが長ズボンばっかりでもしや産後は足出しNG…?ってなってます😅
mi
出産時が11月だったこともありそんなに汗かいてなかったんですが夏だとかきそうですね💦
扇風機確かにいりそうです!
赤ちゃんに合わせてなので冷房ガンガンにはできないので😭私も用意します!
スポドリ凍らせても冷凍庫がなかった(総合病院)ので当日のみしか飲めないのかなーとはおもいます!
室温厚くて私長袖長ズボンでめちゃくちゃ暑かった記憶あります😭
冷えはいつの時期でもあまり良くないかもですが、一応持って行くのもアリな気がします!個室なら部屋にいる時だけでもはけますしね🙆♀️
ぺんすけ
個人病院で個室なので冷蔵庫だけはあるみたいなので、あとは冷やして使うタイプの首につける保冷剤みたいなやつも持ってこうかなと!
ないよりはあった方がいいので使うかも…?とかあったらいいなってやつは全部大荷物になっても意地でも持っていきます!😂