※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

新生児と3歳児を育てている方へ 朝のスケジュールを教えてください。 実母が7月に帰るため、どうやってスケジュールを組めばいいかわからないです。 完母で3時間おきの夜間授乳中です。

新生児と3歳児を育てている方!
朝からのスケジュール教えてください!

今は実母がきて家事をしてくれてるのですが7月に帰ってしまうためどんなスケジュールでまわしていけばいいか分からず、、、
教えてください😣🙏🏻

完母で3時間おきの夜間授乳中です!

コメント

ママリ

上の子のリズムに合わせて、今まで通り生活してました!✨
授乳やオムツ変えなどのお世話以外は、基本的に下の子は泣かなければ寝かせてました😂
動けるようになってきたら、起きてるタイミングで一緒に遊んだりしてましたが。。下の子が低月齢のうちは、徹底的に上の子を優先してました!そうすると、上の子の赤ちゃん返りもあまりしなくて済みます😭

上の子は自宅保育ですか?
だとしたらしばらく家に缶詰になってしまうと思いますが。。
旦那さんがお休みの日や、実母が来ている時など、下の子は見ててもらって上の子と散歩したり少しでもお出かけしたりしてました!😂✨
2人目なので、ゆっくり休むなんてのはもう無理ですし…退院してからすぐ普通に動いて生活してました!

• みん

みん

上の子のリズムに合わせるのが1番ですよね!
    私も夜間授乳しててなかなか朝起きることが出来ず、、、😭
    でも実母が帰ったら朝ごはんの準備とかしないとなあとおもい😭

上の子は保育園です!
    なのでなるべく日中は横になってようと思ったのですが抱っこの洗礼を受けてて普通通りの生活です🥹👍🏻

• 6月24日