※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の膝から下に赤いぷつぷつが出ています。お風呂で消えるが、再発します。汗疹でしょうか?経験のある方、教えてください。

昨日から子供が学校から帰ってきたら両足の膝から下に赤いぷつぷつがありました❗️
お風呂とか入ると消えるのですがまた今日帰ってきたら出てました!
汗疹でしょうか❓
経験のある方いましたら教えてください

コメント

あんず

汗疹というより貨幣状湿疹のような気がします。(私も次女もなったことあります)
保湿が足りない(乾燥してるとなる)で冬〜春に発症しやすい湿疹です。
違ってたらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乾燥肌は乾燥肌なんですが今の時期にも出たりしますか?

• 6月23日
  • あんず

あんず

この時期から始めて発症するかは分かりませんが私は春先からなりまだ治ってなくて薬塗ってます。次女(一歳1ヶ月)は数週間前に治ってます。
    汗疹、アトピー、アレルギー、貨幣状湿疹と色々皮膚トラブルあるのですが画像見た感じ汗疹やアトピー(アレルギー)はないと思います。
    違うかもしれないですがそうだったらいい早めに病院行った方がいいですよ。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皮膚科で大丈夫でしょうか?

• 6月23日
  • あんず

あんず

皮膚科です😊
    一度、貨幣状湿疹で画像検索してみてください。
    もしその湿疹ならお子様は軽症だと思うので似た画像もあるかな、と思います。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月24日