コメント

あんず
汗疹というより貨幣状湿疹のような気がします。(私も次女もなったことあります)
保湿が足りない(乾燥してるとなる)で冬〜春に発症しやすい湿疹です。
違ってたらごめんなさい💦
あんず
汗疹というより貨幣状湿疹のような気がします。(私も次女もなったことあります)
保湿が足りない(乾燥してるとなる)で冬〜春に発症しやすい湿疹です。
違ってたらごめんなさい💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘、今日慣らし保育3日目です。 今朝起きた時は38.2度あったのでお休みか😭ってなってたんですが1時間経ってすごく元気なのでもう一度測ると36.9度でした。 あれ?これはどっちだ???ってなってるのですが 普通に休ま…
子どもの発熱が続いています。皆さんなら今日受診しますか? 3月30(日) 昼から食欲なし。夕方から38.5℃の発熱。 3月31(月) 手のひらに発疹があることに気づく。 午前中に小児科受診。喉が真っ赤で風邪と診断。風邪薬と…
【大人 マイコプラズマ 受診のタイミング】 娘が月曜日に発熱し火曜日と木曜日に小児科に受診したところおそらくマイコプラズマだろうという診断を受けました 土曜日にもう一度受診する予定です わたしも火曜日から喉の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乾燥肌は乾燥肌なんですが今の時期にも出たりしますか?
あんず
この時期から始めて発症するかは分かりませんが私は春先からなりまだ治ってなくて薬塗ってます。次女(一歳1ヶ月)は数週間前に治ってます。
汗疹、アトピー、アレルギー、貨幣状湿疹と色々皮膚トラブルあるのですが画像見た感じ汗疹やアトピー(アレルギー)はないと思います。
違うかもしれないですがそうだったらいい早めに病院行った方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皮膚科で大丈夫でしょうか?
あんず
皮膚科です😊
一度、貨幣状湿疹で画像検索してみてください。
もしその湿疹ならお子様は軽症だと思うので似た画像もあるかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊