※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通常の預かり保育は16時半までです。仕事が15時に終わった場合、すぐにお迎えに行く必要がありますか?それとも16時半まで預かってもらえるでしょうか?

保育園や幼稚園の預かり保育で、通常(短時間)が16時半までの預かり時間だとした場合、仕事が15時に終わったとしたらすぐにお迎えに行くものですか?

それとも、利用条件を満たしていたら、16時半まで預かっててもらえるということなのでしょうか?

コメント

姉妹のMAMA

16時半まで預かってもらえますよー‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️そうなんですね☺️✨安心しました🫶

• 6月23日
みんてぃ

園によりますよ!次女のところだとその場合は、帰りの会が終わる16時にお迎えをお願いされます。(長女が前に通ってた園もそうでした)

• みんてぃ

みんてぃ

預かり保育だともっと違ってると思います。長女は今幼稚園の預かり保育ですが、仕事が終わったら速やかにお迎えをお願いしますというスタンスです!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️なるほど、、!かなり園によって違うのですね!
    わりとシフトがバラバラなので、出来れば一定の時間で預かってもらいたいと思っていたのですが、園に聞いてみようと思います😌✨

• 6月23日

園にもよりますね😊
基本は仕事が終わったらお迎えお願いしますという園が多いと思います😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️そうなんですね!やはり園に聞いてみるのが一番確実ですよね☺️聞いてみます🙌

• 6月23日
ユウ

姉妹別の園ですが、どちらも直行しないといけません😅
特にコロナ以降厳しくなりました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️なるほど、、!うちもきっと直行しなきゃいけないと思っておきます☺️参考になります✨

• 6月24日