※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
子育て・グッズ

10ヶ月、もうすぐ11ヶ月なのですが、この頃って喃語どんな感じですか?ママとかパパとか言えるものなのですかね?🤔

10ヶ月、もうすぐ11ヶ月なのですが、この頃って喃語どんな感じですか?
ママとかパパとか言えるものなのですかね?🤔

コメント

まる

うちは、
まんまんまー、ぱっぱっ、あたあた、ぷたぷたー、ってひたすら言ってます!

• AYAKA

AYAKA

お返事ありがとうございます!
    まんまんまーとかぱっぱっ
    とかっていうのはママとかパパを理解して言ってる感じですか?🤔
    色々質問してしまってすいません😭😭💦💦

• 6月23日
  • まる

まる

パパはまだ微妙ですが、ママは理解してそうです!
    後追いが酷く、姿見えなくなると、まんま〜、と言ったりするので多分🙏

• 6月23日
  • AYAKA

AYAKA

すごーい♡偉い子ですね!!😊💕💕

• 6月23日
  • AYAKA

AYAKA

教えたりはしましたか?

• 6月23日
  • まる

まる

自己流でゆるーくですが、私が自分を指さして、ママだよ〜
    娘を指さして、〇〇ちゃんだよ〜ってやってたら
    理解してきました!名前呼んでも振り向くようになりました!

• 6月23日
ママリ

下の娘は早くて…

ママ、パパ、ないないあー(いないいないばあ)、あーあ(物が落ちた時など)などと言っていました!

上の息子は、バブバブ(怒るとバンバン🤣)言っていた時期だと思います。

まま

うちの子はその頃ほぼ無口でした😂
1歳すぎてからまんまんまと言うようになり、今でもまだパパママは言いませんが、すごい1人でお喋りしてます!宇宙語ですが😅