ボロい洗面台、丸ごと替えるか蛇口だけ替えるか悩んでいます。賃貸戸建…
ボロい洗面台、丸ごと替えるか蛇口だけ替えるか悩んでいます。
賃貸戸建てなのですが、
洗面台がボロく、下のドアが閉まらないし落ちない汚れもあったりして…
何より蛇口の型が古く、ものすごく短くで大人も子どもも手が洗いづらく誰も使ってません。
子どもも1人で手を洗える環境を作ってあげたいので、
手の洗いやすい形の蛇口にしたいです。
本体ごと替えるとなると、大きさもあるし
処分費用や手間を含めて考えると費用もかかるし大変かな…
でも蛇口だけ替えるとしても結局工事費含めたら何万かかかると思うので、それだったら本体ごと綺麗にした方がいいのか…
洗面台を交換した方、蛇口を交換した方、もしくは工事などの費用感がわかる方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
賃貸で勝手に替えていいんですか😅?
うはこ
まずは家主さんに相談して、家主持ちで全部取り替えてもらうのが良いと思いますよ😊
大丈夫タッチレス水栓、オススメです💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家主さん持ちでしてもらえるんですかね!?それならすごくありがたいのですが…😭
そうなんですね!早く使いやすいものに取り替えたいです〜!✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ボウルの部分にヒビが入っていて、退去時に交換で7万取られたことがあります笑。
なので交換もなるとそれくらいかな🤔
でも賃貸であれば管理会社に相談してオーナー負担で交換してくれるかもですよ!
以前住んでた家で、キッチン丸ごと交換してもらったことあります😊
今回、不具合はあっても使えないほどの故障がある訳ではないから交換不可の可能性もありますが💦
はじめてのママリ🔰
それはもちろん事前に相談します!