張りやお股の症状で不安。頻回ではないが気になる。連絡頻度や症状で相談者は悩んでいる。
ちょっとでも気になる症状や不安なことがあったらすぐ産科へ連絡してますか?
少し張りが気になるけど頻回じゃないし、休めば治るけど子宮頸管大丈夫かな…?とこの頃とても不安になってます🥲
先週健診したばかりで、先生にも張りのことは相談しまさしたが、便秘かな😊で終わりました💦
その後の採血時に看護師さんに相談したら、なんかあったらいつでも連絡してね✨と言って頂きましたが…先週も来たじゃん!!とか心配しすぎ😂って思われてしまうのかな〜と💦赤ちゃんのためにもどう思われてもいいけど、なんか躊躇してしてしまうというか…予約の診察でも忙しいのに電話したり急遽受診なんて大丈夫かな…なんていろいろ考えてしまってます😢
少し張りが気になる、お股がなんかチクチクする…っていうのが今の気になる症状です。
どちらもそんなに頻回ではなく、張りもなる程度すれば治ります。
お股チクチクは気になってるから余計感じてしまうかもです😱
みなさん、どれくらいの頻度?というか、症状で電話などされてますか🤔?
- みみぽんず(2歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ゆき
今何週くらいかわからないですが、私も前回の健診で張りについてどのくらいなら心配するべきか確認したところ、1時間以内に何回も張る、横になって安静にしても張りや痛みがおさまらない場合は気にしたほうがいい、連絡してとの事でした!(もうすぐ中期入ります)出血はさすがに怖くて急遽診てもらったことはありますが、それ以外は余程のことでないと私はできないタイプで連絡した事はないです…何度もすでに予定外で診てもらってるなら言いにくいけどそうでなくて気になるなら子宮頸管は測ってもらって問題ないなら安心できるし診てもらってもいいんじゃないでしょうか😊

ママリ
受診するか、電話するか悩みますよね…私も神経質で心配性な性分で何度も悩みました。。みみぽんずさんのおっしゃる通り、赤ちゃんのためにもどう思われてもいいというのが一番かなと思います。とはいえ、葛藤しますよね。
お腹の張りですが、頻回に張る、安静にしていても張る、周期的に張る場合や、いつもとなんか違う場合は受診した方がいいかもしれませんね。
安静にすれば治るのでしたら、私もそのようなことはありました。
今何週かわかりませんが、安静にお身体に気をつけて過ごしてくださいね。
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
週数抜けてました…すいません💦今16週です🙋♀️
そうなんですよね…赤ちゃんのためなのに、電話って緊張するしなんか躊躇しちゃって😭
張りも頻回でなく、横になればすぐ治るので大丈夫な感じですよね🤔✨
でもどーしても気になる時は電話してみようと思います🙌
頸管測ってもらえば、少しは安心できるかなーと✨
次の健診まで長いので不安に負けず頑張ります❤️
いろいろと詳しく教えてくださり、ありがとうございます❤️- 6月23日
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
週数抜けてました…すいません💦今16週です🙋♀️
まだ予約外での受診はなくて、前回の健診でよく頸管測ってもらってたな…大丈夫かな?と最近不安になってて🥲
でも1時間に何回も張るわけでもないし、横になればすぐ治るしなんか大丈夫な感じですよね🤔✨
上の子もいてこれからちょこちょこ行事もあり、絶対に入院は避けたいので、どーしても張りが気になる時は、相談してみようと思います☺️頸管測ってもらって大丈夫なら今の生活行動に多少自信持てそうなので🙆♀️
いろいろと詳しく教えてくださり、ありがとうございます❤️
みみぽんず
前回の健診時ではなく、前回の妊娠時の時です💦